На полигонах ЮВО и на Чёрном море начались учения по видам всестороннего обеспечения

Сегодня в Вооружённых силах РФ начались специальные учения по видам всестороннего обеспечения, сообщает пресс-служба Минобороны.

На полигонах ЮВО и на Чёрном море начались учения по видам всестороннего обеспечения



«В ходе комплекса мероприятий на полигонах, аэродромах и учебно-тренировочных комплексах Южного военного округа и в акватории Черного моря на практике будут отработаны вопросы материально-технического, инженерного, морально-психологического обеспечения, организации связи, радиоэлектронной борьбы, радиационной, химической и биологической (РХБ) защиты», – говорится в релизе.

Сообщается, что «планом предусмотрены практические действия соединений, воинских частей (подразделений) обеспечения по наведению железнодорожных, автодорожных мостов и мостовых переправ через водные преграды; восстановлению аэродромной инфраструктуры и организации аэродромного обеспечения; обеспечению бытовых потребностей войск и организации комендантской службы».

По данным пресс-службы, «составляющими учений станут также отработка задач, возлагаемых на вспомогательный флот, действия подразделений войск РХБ защиты по ликвидации последствий применения биологических средств и аварий радиационных и химически опасных объектов, апробация автоматизированных комплексов управления, новых разработок и инноваций в области военной и специальной техники».

Мероприятия пройдут в несколько этапов, по их итогам органы военного управления соединений «получат оценку степени готовности к участию в стратегическом командно-штабном учении "Кавказ-2016"».

Всего в учениях, которые продлятся до 20 августа, задействовано около 2,5 тыс. человек и 350 единиц военной и специальной техники.
Использованы фотографии:
Минобороны РФ
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

24 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти