Украинская прокуратура начинает поиски "Стены" на границе с Россией

Руководитель так называемой Специальной антикоррупционной прокуратуры Украины (САПУ) Назар Холодницкий сегодня сделал заявление, в котором содержится информация о возбуждении уголовного дела в связи с проектом «Стена». Напомним, что это получивший в своё время широкую огласку (благодаря его инициатору Арсению Яценюку) проект «Европейский вал», с помощью которого, по словам Яценюка, Украина "будет сдерживать российскую агрессию".

Украинская прокуратура начинает поиски "Стены" на границе с Россией



Проект «Стена» требовал для своей реализации нескольких миллиардов гривен из государственного бюджета. На эти деньги планировалось создать сотни километров фортификационных сооружений на границе Украины и РФ. В итоге на большинстве участков работы велись волонтёрами (включая отряды студентов и школьников) – бесплатно. Вместо фортификационных сооружений, которые значились на чертежах кабмина Украины, появились сетчатые заборы, со временем оказавшиеся на дачных участках у предприимчивых жителей Сумской, Черниговской и других восточных областей, а также рвы и канавы, по весне затопляемые грунтовыми водами.

Около месяца назад партия «Самопомощь» обратилась в антикоррупционный орган с требованием провести проверку реализации проекта «Стена». Публикуя обращение, депутат от «Самопомощи» Борислав Береза заявил, что «украинцев обманули, растянув на границе огородную сетку». Которым был этот обман украинцев по счёту, Береза не конкретизировал.

Теперь глава САПУ Холодницкий заявляет (цитата ТАСС):
У нас открыто уголовное дело. На прошлой неделе мы его заслушивали. Прокуратура дала указания, которые сейчас исполняются. Но необходимо приехать на место, всё осмотреть и описать.


Осматривать придётся несколько сотен километров участков на границе, на которых должен был вырасти «Европейский вал». Сколько средств из бюджета Украины уйдёт на эту проверку, - деликатно умалчивается.
Использованы фотографии:
newstes.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

90 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти