Порошенко хочет дозвониться до Олланда, Меркель и Путина

Президент Украины, явно отдавая себе отчёт в том, что Россия даст ответ на убийство двух российских силовиков в Крыму и на попытку организовать теракты на территории полуострова, решил действовать - в своём ключе. После того как было дано поручение силовым ведомствам о приведении ВСУ, НГУ и СБУ в состояние повышенной боеготовности, Порошенко решил воспользоваться шансом с применением дипломатических каналов.

Президент Украины, ощущая, что период его президентства может оборваться в любой момент, сел за телефон, начиная названивать самым разным абонентам. О звонке Обаме президентская администрация Украины не говорит, зато распространяет информацию о подготовке срочного телефонного разговора с лидерами Франции и Германии – Олландом и Меркель.


Пресс-служба президента Украины:
Президент поручил МИД Украины организовать телефонные переговоры с руководителями Германии и Франции в трёхстороннем нормандском формате.


На сайте президента Украины появилось заявление о поручении МИД Украины дозвониться до президента Российской Федерации Владимира Путина. Пока нет данных, снял ли Путин трубку...

Кроме того, поручено связать Порошенко (пока по телефону) с вице-президентом США Джо Байденом и президентом Евросовета поляком Дональдом Туском.

И сразу же администрация президента Украины распространяет информацию о поручении от Порошенко Павлу Климкину (главе МИД) по поводу срочного обращения в Совбез ООН и ОБСЕ с дальнейшей возможностью размещения на границы с Крымом специальной мониторинговой миссии. Это той самой миссии, которая никак не увидит вопиющих нарушений Минских соглашений украинской стороной в Донбассе?

Порошенко хочет дозвониться до Олланда, Меркель и Путина


Реакция Порошенко говорит о том, что Пётр Алексеевич почувствовал запах жжёной щетины... Об этом говорит и выражение лица "лидера украинской нации".
Использованы фотографии:
https://www.facebook.com/petroporoshenko
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

197 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти