Президент Афганистана открытие в Катаре представительства талибов поддерживает

Хамид Карзай, афганский президент, поддерживает открытие в Катаре представительства "Талибана", а также усилия Соединенных Штатов в переговорном процессе с данной организацией. В заявлении лидера Афганистана отмечается, что переговоры между талибами и США могли бы спасти страну от "заговоров, конфликта и убийств мирных жителей", сообщает Reuters.

Напомним, что движение "Талибан" накануне от властей Катара получило разрешение открыть представительство своей организации в столице данного государства. Офис в Дохе, по словам экстремистов, будет использоваться для ведения переговоров, главной целью которых является прекращение в Афганистане военных действий.


Необходимо отметить, что переговоры об открытии представительства движения за рубежом велись с конца прошлого года. Предполагалось, что офис откроют в Турции или Саудовской Аравии, однако в итоге Катар согласился принять у себя талибов.

Хамид Карзай 28 декабря дал свое согласие на проведение переговоров с талибами, а также разрешил им открыть представительство в Катаре. Также Афганский лидер подчеркнул, что, если Соединенные Штаты настаивают на установлении контакта с военизированной группировкой, Кабул на это пойдет.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

13 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти