Президент Афганистана открытие в Катаре представительства талибов поддерживает

Президент Афганистана открытие в Катаре представительства талибов поддерживаетХамид Карзай, афганский президент, поддерживает открытие в Катаре представительства "Талибана", а также усилия Соединенных Штатов в переговорном процессе с данной организацией. В заявлении лидера Афганистана отмечается, что переговоры между талибами и США могли бы спасти страну от "заговоров, конфликта и убийств мирных жителей", сообщает Reuters.

Напомним, что движение "Талибан" накануне от властей Катара получило разрешение открыть представительство своей организации в столице данного государства. Офис в Дохе, по словам экстремистов, будет использоваться для ведения переговоров, главной целью которых является прекращение в Афганистане военных действий.

Необходимо отметить, что переговоры об открытии представительства движения за рубежом велись с конца прошлого года. Предполагалось, что офис откроют в Турции или Саудовской Аравии, однако в итоге Катар согласился принять у себя талибов.


Хамид Карзай 28 декабря дал свое согласие на проведение переговоров с талибами, а также разрешил им открыть представительство в Катаре. Также Афганский лидер подчеркнул, что, если Соединенные Штаты настаивают на установлении контакта с военизированной группировкой, Кабул на это пойдет.


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 13
  1. dred 6 января 2012 08:56
    Чёртов маджахед.
    dred
  2. mar.tira 6 января 2012 08:58
    Нет дорогой! Ваша публичная поддержка не спасет вас от фанатиков ! Как только вы окажетесь без своих покровителей-пендосов,вас ждет печальная участь.
    mar.tira
  3. tronin.maxim 6 января 2012 08:58
    Странно инеожидано , вдруг примерения.Опять пиндосы какуюто стратегию замышляют и это не к добру.
  4. Вадим 6 января 2012 08:59
    Нахрена столько лет воевали?
    Вадим
  5. wk 6 января 2012 09:15
    это не что иное, как легитимизация уже свершившегося факта. США сотрудничают с "талибаном" с самого начала окупации Афганистана и всегда поддерживали паритет сил между "талибаном" и "северным альянсом" искусно лавируя и не давая укрепиться не одной не другой стороне. Политика управляемого хаоса в действии! а Корзай, так, безвольная марионетка, конечно его пугает возможная судьба как у Наджибулы.
    wk
  6. wolverine7778 6 января 2012 11:10
    Карзай - кто, попка, которому остается только констатировать вещи, о которых они не зависят, если США захочет то оно прежде уйти из Афганистана в знак примирения с талибами может сделать сюрприз в виде хорошо оформленной коробки с бантиком с Карзаем внутри.
    wolverine7778
  7. Mujahiddin777 6 января 2012 11:25
    Талибы изначально были пиндосовскими, только называли их наши по другому - Душманы! Это продолжение той же войны, только тактика немного поменялась и оружие тоже... А пока Карзай у власти - мира не будет на этой земле!!! Почему убили Ахмад Шаха Масуда, Раббани...??? Им не нужны люди с образованием, они палки в колеса вставляют, а "барана" послал - он выполнил, дал ему косяк, или дозу тот и доволен жизнью...
    1. mar.tira 6 января 2012 12:48
      Цитата: Mujahiddin777
      ! Почему убили

      Вообще-то правильно,что их завалили.Сколько веревочка не вейся ,а ответ за наши жизни все таки надо держать.Всем им давно надо было отрезать головы.
      mar.tira
      1. Mujahiddin777 6 января 2012 16:31
        Ты не прав брат! Ахмад Шах Масуд был первый человек за всю историю войн Афгана, который сел за стол переговоров с Советским Союзом и который сдерживал Талибов...
  8. VadimSt 6 января 2012 12:13
    Кроме Казахстана, у России союзника в Средней Азии нет! Остальных нужно использовать исключительно в свете своих государственных интересах!
  9. VadimSt 6 января 2012 12:34
    Скоро "Аль-Каида" откроет свой офис на Манхэттене, они ведь все рождены демократическим США.
    1. kosmos84 6 января 2012 12:55
      их офис в цру!
  10. киргиз 6 января 2012 13:07
    Карзай поддержит всё что не мешает идти наркоте на рынок
  11. индрик 6 января 2012 13:22
    Народ !В скором времени нас ждёт второй Афган,но уже на нашей территории.Вам пиндосовские сюсюкания с талибами не напоминают подготовку пиндосов к войне с СССР 79-89г?Договорятся с талибаном они быстро и к взаимной радости,а потом его "кипучую"энергию надо куда то направить,вопрос- куда?Вероятней всего в среднюю азию и казахстан,а раз половина населения этих "экономически развитых" стран у нас в России пасётся,то ,опосредованно и к нам.Делаем выводы,проводим аналогии.
    индрик
    1. Аскет 6 января 2012 15:33
      бородатые дяденьки опасны в горах при поддержке местного населения а в долинах Средней Азии где в глазах местных они чужаки им ловить нечего.
      Со спутников засекут и иди сюда мой белый хлеб поджаривайся от РСЗО, да и летчики потренируются на закуску
  12. sashalenovo 6 января 2012 17:01
    Что США делает в Афгане?
    1. Некоторые говорят, что контролируют производство наркоты для сбыта в России.
    2. Другие говорят, что там богатые урановые месторождения.
    sashalenovo

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня