Глава украинской военной разведки заявил, что российские силовики в Крыму сами себя обстреляли...

Сегодняшнее заседание Совета нацбезопасности и обороны Украины во главе с Петром Порошенко превращается в настоящий триллер. Едва Порошенко раздал директивы по поводу необходимости дозвониться до лидеров Германии, Франции, США, ООН, ОБСЕ и России, слово было предоставлено начальнику Главного управления разведки МО Украины генерал-лейтенанту Валерию Кондратюку. Кондратюк и превратил заседание СНБО Украины в голливудский то ли боевик, то ли фэнтэзи.

Глава украинской военной разведки заявил, что российские силовики в Крыму сами себя обстреляли...



По словам начальника ГУР МО Украины, у украинской разведки «имеются данные» о том, что в Крыму "российские силовики сами себя обстреляли".
Валерий Кондратюк в духе украинской логики майданного периода доложил:

По имеющейся у украинской разведки информации, состоялось вооруженное столкновение с использованием стрелкового оружия между военнослужащими ВС РФ и пограничной службой Федеральной службы безопасности РФ.


Кондратюк заявил, что именно в ходе этого боестолкновения и погибли двое российских силовиков – представитель ФСБ РФ и военнослужащий министерства обороны России.

Это заявление главного украинского «разведчика» выглядит продолжением известных заявлений в стиле «сами себя обстреляли в Донбассе» или «взорвался кондиционер в здании Луганской администрации при попадании в него ракеты ПЗРК». Сложно предположить, какие доклады будет озвучивать украинская разведка спустя ещё несколько дней после крымских событий, особенно если учитывать, что сама фраза "украинская разведка обнаружила..." давно стала синонимом фразы "британские учёные открыли..."
Использованы фотографии:
business.ua
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

147 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти