Самые удивительные машины инженерных войск

Инженерные машины строят дороги, копают рвы и канавы, расчищают завалы и наводят мосты. А если их одеть в броню или поставить на танковые шасси, они смогут идти по минным полям, как по вспаханному полю. Самые удивительные, мощные и миролюбивые модели военной техники в рейтинге «ПМ».

Самые удивительные машины инженерных войск



Танковый мостоукладчик M60 AVLB

Это, наверное, самая знаменитая машина подобного рода: меньше чем за 8 минут он может навести мост длиной 18 метров, по которому могут пройти 60-тонные машины. Броню он унаследовал от боевого танка М60А1, поэтому может идти бок о бок с боевыми машинами, позволяя им преодолевать противотанковые рвы и небольшие реки.



Самоходный паром EFA

Эта французская машина — раскладной паром на колесном шасси. Сцепив несколько штук, можно получить полноценный понтонный мост, через который пройдет тяжелая техника.



ТМК

Рыть окопы гораздо эффективнее не лопатой, а колесом вот такой российской (советской) траншейной машины ТМК. В распоряжении у пехоты, как правило, маленькие лопаты (те, что в быту называют саперными), которыми копается медленно и трудно. То, что мотострелковое отделение выкопает за 2−3 дня, ТМК сделает за 20 минут.

Автор:
Александр Привалов
Первоисточник:
http://www.popmech.ru/technologies/254842-samye-udivitelnye-mashiny-inzhenernykh-voysk/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

32 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти