Евгений Панов раскрыл имена и позывные кадровых офицеров ГУР МО Украины

«Российская газета» со ссылкой на источники в следственных органах приводит подробности о гражданине Украины Евгении Панове, которого арестовали на территории РФ по подозрению в подготовке терактов в Крыму и незаконном обороте оружия и взрывчатых веществ. Напомним, что ранее сообщалось о том, что Панов является представителем Главного управления разведки Минобороны Украины. В украинских СМИ появлялась информация, что Панов действительно служил в ГУР МО Украины, но в звании рядового.

Евгений Панов раскрыл имена и позывные кадровых офицеров ГУР МО Украины



По версии следствия, Евгений Панов имеет звание полковника разведуправления Минобороны Украины.

Стало известно и о том, как Панов попал в Крым. Перед задержанием он в течение нескольких недель находился на полуострове с семьёй в отпуске. В Крым он попал легально – через автомобильный пункт пропуска.

По словам Панова, сам он в боестолкновениях с российскими силовиками не участвовал. Его задача, если верить его же показаниям, заключалась в выводе диверсионных групп с российской территории на Украину после совершения теми серии террористических актов.

Панов назвал не только цели для террористических атак: паромная переправа, химзавод, нефтебаза, автомобильная дорога Ялта-Симферополь. Он раскрыл имена и позывные кадровых офицеров украинской разведки, которые входили в состав диверсионных групп или осуществляли планирование операции:

Александр Кириллов (позывной «Кирилл»), Олег Петренко (позывной «Лис»), (Семенюк) Дмитрий, л-т Алексей Сандул (позывной «Сай»), Владимир Сердюк, а также офицер с позывным «Дешек».

Накануне Киевский районный суд города Симферополя санкционировал двухмесячный арест Панова.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

107 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти