Reuters: американская разведка ещё год назад предупредила руководство Демократической партии о российских хакерах

Спецслужбы США ещё год назад предупредили высокопоставленных конгрессменов-демократов об активности российских хакеров, взломавших электронную переписку партии, передаёт РИА Новости сообщение «Рейтер».

Reuters: американская разведка ещё год назад предупредила руководство Демократической партии о российских хакерах


По словам источника агентства, «сами жертвы кибератак не получили информацию из-за ее секретности, что не является редкостью в практике американских спецслужб».


Эту информацию разведчики сообщили только узкому кругу лиц. «Среди них группа из восьми высокопоставленных конгрессменов, которым, как правило, передают секретную информацию. В их числе лидер большинства в Сенате Митч Макконнелл, спикер Палаты представителей Пол Райан и другие», – сказал собеседник.

Он отметил, что «хакеры использовали метод целевого фишинга, когда взлому подлежали частные адреса нескольких десятков сотрудников».

По данным другого источника, организаторы предвыборной компании Клинтон впервые сообщили о кибератаках в марте месяце. После этого «ФБР в общих чертах оповестило кандидата о ситуации, но не упомянуло о российском следе и не уточнило период, в течение которого фиксировались взломы», отметил он.

Использованы фотографии: http://newinform.com

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 23
  1. Тот же ЛЕХА 12 августа 2016 09:05
    По словам источника агентства, «сами жертвы кибератак не получили информацию из-за ее секретности, что не является редкостью в практике американских спецслужб».


    what Это что то новое...
    Значит КЛИНТОН не получила информацию из-за ее секретности...

    Дело ПСАКИ живет и процветает в США.
    1. oleg-gr 12 августа 2016 09:10
      Секретно и все. Как легко проставляют такой статус, а потом оправдываются, что для узкого круга лиц. Зато как удобно. Мы все знаем, но доказательства предоставить не можем из-за их секретности.
      1. амурец 12 августа 2016 14:09
        Цитата: oleg-gr
        Секретно и все. Как легко проставляют такой статус, а потом оправдываются, что для узкого круга лиц. Зато как удобно. Мы все знаем, но доказательства предоставить не можем из-за их секретности.

        Неужели стоит гриф:ДО ПРОЧТЕНИЯ-Сжечь!!!
        1. Михаил Крапивин 12 августа 2016 15:50
          Цитата: амурец
          Неужели стоит гриф:ДО ПРОЧТЕНИЯ-Сжечь!!!


          Нет, там стоит гриф: После прочтения - съесть! Давясь, чавкая и пыхтя.
    2. Балу 12 августа 2016 09:13
      Псакинг-макакинг, демагогинг факинг. Целый год никто не замечал, как американская разведка выдает себя за хакеров российских спецслужб. Д....б.... fool
    3. hirurg 12 августа 2016 09:21
      Значит КЛИНТОН не получила информацию из-за ее секретности...
      Нет, вот как раз и получила! Но все равно вляпалась.
      Это все равно как предупредить человека: Вот здесь лежит куча дерь..., НЕ наступай! А он целенаправленно... laughing
  2. Наблюдатель2014 12 августа 2016 09:05
    Reuters: американская разведка ещё год назад предупредила руководство Демократической партии о российских хакерах
    Кто про что, а вшивый о бане laughing
  3. Охотолюб 12 августа 2016 09:05
    Ну молодца! Не зря бюджетом пользуетесь! Нужно ещё денег подкинуть! Д.Б
  4. svp67 12 августа 2016 09:12
    Спецслужбы США ещё год назад предупредили высокопоставленных конгрессменов-демократов об активности российских хакеров, взломавших электронную переписку партии
    Ну кого то там предупреждали, а дальше то что? А дальше видимо, "ну мы прокукарекали, а там хоть не рассветай". Тут, что то больше на "подставу" более похоже. Видимо Клинтон, кто то в американских спецслужбах не может её госсекретарство простить...
  5. Горный стрелок 12 августа 2016 09:13
    Вообще то очевидная Попытка подмены целей. Чтобы суть переписки, абсолютно скандальную, подменить искусственным скандалом с "мифическими" русскими хакерами. И народ, в основном, переключился. Д.Б.! Политтехнологи Матрасии свой хлеб жуют не зря.
  6. BOB044 12 августа 2016 09:14
    Reuters: американская разведка ещё год назад предупредила руководство Демократической партии о российских хакерах
    Одно слово Д-е-б-и-л-ы они. Вот. fool
  7. Knizhnik 12 августа 2016 09:17
    Тут есть пара неясных моментов. Скандал с почтой начался в марте прошлого года, т.е. этому предшествовал какой-то период использования личной почты - месяц, три или год. Когда же "спецслужбы предупреждали"? Может, всё-таки после скандала, а не до? Но тогда предупреждение бессмысленно. Опять та же и история, что и с 9/11 - проворонили, а теперь "ещё год назад"? И вообще, тётка была госсекретарём, носитель гостайны, и чтобы она не была под "колпаком"???
  8. prior 12 августа 2016 09:29
    Спецслужбы врут, газеты врут, политики врут, Госдеп врёт, депутаты врут....
    И никто не несёт за ложь никакой ответственности.
    Куда катится мир?
  9. Ruswolf 12 августа 2016 09:47
    Мелочь... а приятно!
    А то всё Россия, Снег, Балалайка, Водка, Медведи...
    Если идти их логике, Медведи, в России, после стакана водки, под звуки балалайки, любой компьютер вскроют! bully
  10. Anchonsha 12 августа 2016 09:49
    Подлейшая нация мира умалчивает о том откуда появились хакеры и кто стал их прародителем. Рыло в полнейшей щетине и никак не в нежном пушку у мериканов по созданию этой кибервойны мерзавцами из ЦРУ и АНБ, и по прослушке своих и чужих граждан, влезание в чужие серверы других стран, даже состоящих в НАТО, в ЕС. Вот эти данные ныне мериканы в полном объеме используют против элиты гейропы, чтоб подавить возникающую самостоятельность и несогласие с лидерством над ними со стороны США. А уж теперь какая страна устоит перед возможностью оттянуться в хакерстве над США в отместку за постоянное хакерство мериканов. Так что теперь бы уж молчали мерзавцы, а то разнылись, что якобы русские им не дают спокойно жить. То ли еще будет дальше, если подлецы мериканские и дальше будут проводить свою подлую агрессивную политику в мире.
  11. Knizhnik 12 августа 2016 10:44
    В Вашингтоне убит сотрудник Демократической Партии - предполагаемый информатор Джулиана Ассанджа в деле о переписке, Ассандж объявил награду за информацию об убийце
  12. srha 12 августа 2016 10:57
    Хи, то что хилари потеряла часть переписки, то что часть её переписки шла по не защищенным каналам говорит не о внешних хакерах, а о полном бардаке в информационной безопасности в белом доме. Для иллюстрации, как можно потерять часть переписки если бы она архивировалась бы согласно простейшим рабочим требованиям (три архива, другой носитель, другое здание, съемные носители)? Ещё смешнее если американская разведка этого и не углядела, значит бардак и там.
    1. Alex_Tug 12 августа 2016 11:47
      Цитата: srha
      Хи, то что хилари потеряла часть переписки, то что часть её переписки шла по не защищенным каналам говорит не о внешних хакерах, а о полном бардаке в информационной безопасности в белом доме.


      Первый скандал был от того, что секретарь госдепа Клинтон установила дома почтовый сервер и вела с него госдеповские дела с грифом "... секретно".
  13. Огурцов 12 августа 2016 11:01
    Победа на выборах президента Х.Клинтон более предпочтительна для РФ в долгосрочной перспективе.При ней Америка продолжит курс Обамы на ужесточение и изоляцию России,что неизбежно заведёт США в тупик,они растеряют всех своих последних союзников и колебающихся.При Трампе же время не будет упущено,в Америке начнутся реформы,она быстрее встанет на путь оздоровления экономики
    1. HAM 12 августа 2016 11:40
      В Ваших мыслях есть здравый смысл,только вот Клинтноша,думаю, не дотянет до кресла,уж больно резво показывает свою жизнерадостность -так и сгореть недолго,всё таки старушка как не хорохорься..
      HAM
  14. михаил3 12 августа 2016 11:19
    Действительно псакинг какой то. Анацефалы - партийные лидеры не знают, что их почту могут взломать. Они выросли на стерильной планете, где никто не хочет прочесть их почту? "Русские хакеры", ага. "Аргументы", приводимые американской пропагандой, рассчитаны на интеллект березового полена. Неужели таков уровень их избирателя? "Американцы тупые", это похоже уже в прошлом. Теперь американы вообще мозгами не пользуются, тупыми или нет.
  15. tatarin_ru 12 августа 2016 11:26
    Это еще раз подтверждает факт что Хилари -твердолобая дура. Вообще чиновник - это приговор. Говорят вас могут подслушать ,подсмотреть - они кивают и все равно пишут и говорят.
    У нас ,кстати в том году тоже проводили эксперимент , наши чиновники средней руки закрытую информацию по обычной почте , да еще и с телефонов пересылали.
  16. rotmistr60 12 августа 2016 15:05
    Если это вскрыли наши, то им только хвала. Хватит терпеть когда наши сайты вскрывает кто-то. Будем считать, что это наш ответ Чемберлену.
  17. behemot 12 августа 2016 15:32
    ну введут санкции, получт ответочку, самый эффективный способ давить амеровский бизнес в России, бизнес мены этих шалав перестанут спонсировать, и запоет эта старая дырка совершенно по другому.
  18. Siegen 12 августа 2016 17:34
    Посмотрел сериал "Ботаны". Примитивно, но прикольно!..
    Когда я служил в армии, то мы следили за всеми...
    А сейчас уже и вмешиваемся.
    Прогресс налицо...
  19. Сергей956 12 августа 2016 21:18
    Ох уж эти Русские, так и пытаются сожрать бедные США. Всё из-за Русских, то у Барака понос, то у Хилари запор - это всё русские виноваты!

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня