Военных США перебросят в Азию

Военных США перебросят в АзиюНа сайте интернет-газеты Дни.ru появилось сообщение сделанное представителями администрации президента США Барака Обамы. В нем говорится о пересмотре военной стратегии США, которая будет учитывать значительные бюджетные сокращения.

В частности, отмечено, что на протяжении последних восьми месяцев руководством Пентагона проводился обзор военной стратегии. Данные действия лично контролируются Обамой. Нацелены они на разработку «более реалистичного плана», по которому пойдет развитие вооруженных сил США в свете возникшей необходимости провести сокращение огромных бюджетных дефицитов и государственного долга страны.

Томми Вьетор, официальный представитель Белого дома, отметил, что президентом осуществляется непосредственное участие в процессе рассмотрения стратегии. С сентября 2011 года он провел с военными руководителями США шесть совещаний. Однако, по словам представителя администрации, ожидать радикальные изменения в приоритетах обороны не стоит.


Одним из самых значительных отличий от предыдущей стратегии является признание властями США факта о том, что текущая финансовая ситуация не позволит финансировать такое количество сухопутных сил, которые позволили бы успешно принимать участие в двух войнах. Поэтому, скорее всего, будет дана рекомендация разработать другую концепцию.

По словам заместителя помощника министра обороны капитана Джона Кирби, вооруженные силы должны обеспечивать возможность проведения и победы в одной крупной войне, при этом успешно сдерживая агрессию другого врага. Также он отметил, что им была предоставлена возможность провести анализ действий вооруженных сил и обсудить планы на ближайшие 10-15 лет. Главным фактором, влияющим на развитие, он назвал бюджетные сокращения.

Также отмечено, что для обеспечения национальной безопасности США потребуется сохранить, а возможно даже и нарастить военное присутствие в Азии. Меньшее внимание при этом будут уделять Европе, Латинской Америке и Африке. В частности, по словам представителей администрации, возможен вывод из Европы еще одной армейской бригады. Таким образом оставив там всего две.

Предполагается, что численность сухопутных войск США, в которой в данный момент служат около 570 тысяч человек, могут сократить как минимум на 10%. Морскую пехоту, которая насчитывает 202 тысячи человек, сократят на 25 тысяч.

Велика вероятность отсрочки реализации нескольких крупных оружейных программ, в число которых входит строительство еще одного авианосца нового образца и стратегических подводных лодок. Также сократятся закупки дорогого истребителя-бомбардировщика пятого поколения F-35.


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 11
  1. tronin.maxim 6 января 2012 09:03
    Опа, как зашевелились пиндосы бабла стало меньше че делать , как быть.Все жиреть перестоем, переходим на сухпай. wink
  2. Dart Weyder 6 января 2012 09:10
    и где-ж это в Азии большую войну хотят затеять!???? Китай или Россия..... хм - а не бояться, что люлей тут выгребут, а потом и дома получат, как переберутся!????
    1. ФРЕГАТЕНКАПИТАН 6 января 2012 09:25
      Пакистан, Иран......
      1. Dart Weyder 6 января 2012 11:13
        ну я не верю, что для победы над какой-либо из этих стран, даже вместе взятых, пендосы должны сосредоточить большую часть своих сил.........
  3. alatau_09 6 января 2012 09:38
    В арабский восток и Афганистан, думаю...
    Следовательно большой войны на берегах Персидского залива пока не будет... Перебросят с европы контингент, сократят немного войска, подготовятся экономический, "подкачают" оружием арабские страны Аравийского полуострова, тогда и начнут их руками подталкивая в спину...
    alatau_09
  4. mar.tira 6 января 2012 10:53
    Да нет ребята! Они к нам поближе хотят подступиться ,через таджиков,узбеков,туркменов,грызунов,киргиз.Для этого они уже целый год по периметру границы Афганистана с этими республиками строят базы,и перебрасывают туда спецов,под прикрытием борьбы с наркотиком.Знакомый сценарий.Что же они все лезут то к нам? И китайцы,и пендосы,и пердуны из Европы,и арабы со своим шариатом .Сколько уже биты были,и все не угомонятся.А мы все миром хотим уладить,со всеми мирно жить.Плевать они хотели на наш мир!
    mar.tira
  5. KamikadZzzE 6 января 2012 11:46
    Все-таки как бы этого не хотелось,но войны в Азии не миновать. Ну нет больше такого идеального места в мире,где янки смогли бы решить все свои проблемы.Даже воевать не надо-желающих достаточно,вполне хватит военного присутствия. Зато какие выгоды!Это и военные поставки,и в перспективе крах евро,и удар по экономике Китая.Вот что нефть животворящая делает!!! Мы имеем головную боль на Кавказе,а в 2014году после ухода СЩА из Афгана талибан практически под боком со всеми вытекающими...
    KamikadZzzE
  6. dred 6 января 2012 13:18
    Они тут зачем не нужны.
    dred
  7. CАМЕДОВ СУЛЕЙМАН 6 января 2012 14:22
    По словам заместителя помощника министра обороны капитана Джона Кирби, вооруженные силы должны обеспечивать возможность проведения и победы в одной крупной войне, при этом успешно сдерживая агрессию другого врага.--- наводить демократический порядок в третьей стране,выполнять полицейские операции во вновь создавшихся демократических странах,угрожать своим присутствием у границ неугодных США режимов-зто пятая по счету задача,ну что там еще осталось? Вообще охренеть можно,ну что за народ.
    CАМЕДОВ СУЛЕЙМАН
  8. vrnfox 6 января 2012 14:32
    пока гром не ударит русский мужик не перекрестится
    а пока наслождайтесь миром и ждите молнию wink
    vrnfox
  9. mar.tira 6 января 2012 15:29
    "Да, наше военное присутствие уменьшается, но мир должен знать: США не намерены утрачивать свое превосходство", - подчеркнул президент, представляя в Пентагоне программу под названием "Укрепление глобального лидерства США: приоритеты обороны в XXI веке".Ну и кому еще не ясно что собой представляет США,
    mar.tira
  10. maxbrov74 6 января 2012 16:57
    Ну амеры могут быть и не намерены, что то там утрачивать. Их право конечно. Только вот глобальные процессы, которые США инициировали в мире своей рейдерской внешней политикой с этими их намерениями явно расходятся.
    Уже и авианосных групп не достаточно, для своевременного затыкания возникающих угроз их интересам в ключевых точках мира. Да и ручные собачки вроде западно-европейских союзничков горазды оказались только в трупах рыться дападаль растаскиватью. Строгие же "демократические" посулы многие просто игнорируют, а кое кто даже откровенно посылает в неприличные места. Осталось ещё желание бряцать оружием, но на что то более серьёзное с каждым разом и сил и воли всё меньше и меньше.
    А главное, растёт внутреннее недовольство, разочарование и апатия во всех слоях общества внутри самих штатов. На лицо все признаки прогрессирующего коллапса их геополитической империи. Печально им должно быть весьма.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня