Военных США перебросят в Азию

Военных США перебросят в АзиюНа сайте интернет-газеты Дни.ru появилось сообщение сделанное представителями администрации президента США Барака Обамы. В нем говорится о пересмотре военной стратегии США, которая будет учитывать значительные бюджетные сокращения.

В частности, отмечено, что на протяжении последних восьми месяцев руководством Пентагона проводился обзор военной стратегии. Данные действия лично контролируются Обамой. Нацелены они на разработку «более реалистичного плана», по которому пойдет развитие вооруженных сил США в свете возникшей необходимости провести сокращение огромных бюджетных дефицитов и государственного долга страны.


Томми Вьетор, официальный представитель Белого дома, отметил, что президентом осуществляется непосредственное участие в процессе рассмотрения стратегии. С сентября 2011 года он провел с военными руководителями США шесть совещаний. Однако, по словам представителя администрации, ожидать радикальные изменения в приоритетах обороны не стоит.

Одним из самых значительных отличий от предыдущей стратегии является признание властями США факта о том, что текущая финансовая ситуация не позволит финансировать такое количество сухопутных сил, которые позволили бы успешно принимать участие в двух войнах. Поэтому, скорее всего, будет дана рекомендация разработать другую концепцию.

По словам заместителя помощника министра обороны капитана Джона Кирби, вооруженные силы должны обеспечивать возможность проведения и победы в одной крупной войне, при этом успешно сдерживая агрессию другого врага. Также он отметил, что им была предоставлена возможность провести анализ действий вооруженных сил и обсудить планы на ближайшие 10-15 лет. Главным фактором, влияющим на развитие, он назвал бюджетные сокращения.

Также отмечено, что для обеспечения национальной безопасности США потребуется сохранить, а возможно даже и нарастить военное присутствие в Азии. Меньшее внимание при этом будут уделять Европе, Латинской Америке и Африке. В частности, по словам представителей администрации, возможен вывод из Европы еще одной армейской бригады. Таким образом оставив там всего две.

Предполагается, что численность сухопутных войск США, в которой в данный момент служат около 570 тысяч человек, могут сократить как минимум на 10%. Морскую пехоту, которая насчитывает 202 тысячи человек, сократят на 25 тысяч.

Велика вероятность отсрочки реализации нескольких крупных оружейных программ, в число которых входит строительство еще одного авианосца нового образца и стратегических подводных лодок. Также сократятся закупки дорогого истребителя-бомбардировщика пятого поколения F-35.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

11 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти