Fox News: Для США создаётся прототип израильского «Железного купола»

Компания «Raytheon» и оборонный концерн «Rafael Advanced Defense Systems» разрабатывают для Пентагона американский прототип израильской системы ПВО «Железный купол», передаёт ТАСС сообщение канала Fox News. Комплекс будет наземного базирования.




«Американскому варианту присвоено название SkyHunter. Комплекс представляет собой систему перехвата и уничтожения ракет, снарядов, артиллерийских батарей и огневых точек противника, оснащенную управляемыми ракетами и электронно-оптическими сенсорами. За основу взята ракета-перехватчик "Тамир" израильского производства, модифицированная под требования вооруженных сил США», – говорится в сообщении канала.

По данным Fox News, усовершенствованная противоракета была испытана в апреле на полигоне в штате Нью-Мексико. Все беспилотные аппараты, использованные в качестве мишеней, «были успешно поражены».

Издание отмечает, что комплекс доказал свою эффективность в 2014 г в ходе проведения в секторе Газа 50-дневной военной операции «Нерушимая скала». Как сообщали в военном ведомстве Израиля, экстремисты в это время выпустили по израильской территории около 4, 5 тыс. ракет. Большинство из них (3600) упали и разорвались в незаселённой местности. Те же, что летели в сторону населённых пунктов (735 ракет) были перехвачены «Железным куполом».
Использованы фотографии:
www.belvpo.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

165 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти