Боевой состав Балтийского Флота пополнится в 2012 году новейшим корветом «Бойкий»

Arms-expo.ru, со ссылкой на ЗВО по Балтийскому Флоту, опубликовал сведения о том, что на вооружение Балтийского Флота в 2012 году станет корвет «Бойкий», который уже спущен на воду и в данный момент проходит последнюю серию швартовых испытаний, проводимых в Санкт-Петербурге на площадках судостроительного завода «Северная верфь». Корвет создавался в рамках проекта 20380 и он станет третьим по счету серийным образцом. В 2007 году Балтийскому Флоту был предоставлен головной корабль серии – корвет «Стерегущий». Вторым корветом, который вошел в состав Балтийского Флота 14 октября 2011 года, стал «Сообразительный».

После того как закончатся все запланированные заводские и государственные испытания корвет «Бойкий», вместе со своими предшественниками, займет место в составе Балтийского Флота, приступив к выполнению задач в соответствии со своим прямым предназначением.


Все корветы, созданные в рамках проекта 20380, обладают следующими техническими характеристиками:
2 тысячи тонн водоизмещения
Длина – более чем 100 метров
Максимальная скорость доходит до 27 узлов
Максимальная дальность автономного плавания до 4 тысяч миль

Представители этого класса кораблей обладают принципиально новыми тактико-техническими характеристиками и боевыми свойствами. В частности можно отметить их многофункциональность, компактность, малозаметность и большой уровень автоматизации и интеграции управляющих систем.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

24 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти