Черноморцы отрабатывают задачи по защите базы от диверсантов

На Черноморском флоте вчера началось учение по защите военно-морской базы от нападения подводных диверсантов, руководителем которого назначен главком ВМФ Владимир Королёв, сообщает Российская газета со ссылкой на Минобороны.

Черноморцы отрабатывают задачи по защите базы от диверсантов



«В маневрах, которые входят в программу подготовки учений "Кавказ-2016", будут задействованы более десяти кораблей и судов обеспечения, а также вертолёты Ми-8 и Ка-27ПС. Военные моряки отработают поиск и траление мин, а также окажут помощь условно аварийному кораблю, в роли которого выступит малый ракетный корабль "Мираж"», – говорится в релизе.

Одновременно «гидрографическая служба ЧФ развернёт на участке побережья пункт базирования маневренных навигационных ориентиров и подвижных радионавигационных систем».

Газета напоминает, что накануне на двух флотах – Тихоокеанском и Северном – начались учения по противодействию подлодкам противника. По данным пресс-службы «кораблям предстоит провести учения по поиску подлодки условного противника во взаимодействии с противолодочной авиацией».
Использованы фотографии:
forumsbkbkobra.fmbb.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

27 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти