Венгрия под угрозой исключения из Евросоюза

Венгрия под угрозой исключения из Евросоюза3 января, венгерская газета «Nepszabadsag» опубликовала информацию, которую получила от своих онлайн - журналистов, из вполне надежного источника - бывшего посла Соединенных штатов в Венгрии, информацию об имеющейся реальной угрозе применения жестких мер международного уровня против Венгрии. Что может привести страну к исключению из Европейского союза. Бывший посол – господин М.Палмер, был официальным послом в Венгрии от Соединенных штатов с 86 по 90 год.

Происходящим в Венгрии обеспокоены Европейский союз, МВФ и ряд крупных европейских организаций, с мнением которых считаются сильные мира сего. Выразило свое беспокойство и правительство Соединенных штатов.


Сегрегация, происходящая в венгерском государстве – уже стала из отдаленной опасности, вполне реальным фактом. Если венгры хотят быть зависимы от Российской Федерации, то тогда этот путь она избрала вполне осознанно. На данное время начало процесса исключения Венгрии из Европейского союза также становится вполне реалистичным развитием событий.

Сейчас господин М.Палмер является членом попечительского совета в международной организации «Freedom House», которая занимается исследованиями гражданских и политических свобод во многих странах мира. Он вполне негативно высказался о принятии венгерским парламентом нового закона, который как он сообщил, вызывает у многих экспертов мнение об ограничении независимости принятия решений Центробанком Венгрии. В том же духе он высказался и о попытках давления на СМИ Венгрии и некоторым другим вопросам.

Переговоры, которые происходили между МВФ и Венгрией по вопросу экономической помощи венгерскому государству, были быстро свернуты в декабре прошлого года, как раз в связи с вышеупомянутыми причинами. Глава Международного валютного фонда господин Ж. Баррозу после прекращения переговоров проводил в конце 2011 года переписку с премьером Венгрии господином В. Орбаном, но до сих пор положительных результатов переписки нет.

1 января в Венгрии проходило многотысячное шествие (около 30 000 людей) левых сил протестующих против новой конституции. Левые обвиняют господина В.Орбана в узурпации власти. Новую конституцию приняло большинство парламента, которое входит в «Фидеш» - правящую партию.

Некоторые моменты конституции Венгрии:
- Венгрия теперь официально государство венгров;
- основной постулат государства – как раньше когда-то «Бог и христианство»;
- «Брак» - это добровольный союз женщины и мужчины, а не как принято в демократических странах Европейского союза.
- изменяются порядки выборов, левые считают, что при таких изменениях правящая партия сохранит большинство в парламенте при любом исходе следующих выборов. Венгры, проживающие за рубежом и имеющим в паспорте национальность - венгр смогут голосовать на выборах.
- контроль над центральным банком, министерством юстиции, армией и полицией остается на ближайшие лет девять у представителей «Фидеш».

Хотя, информация преподнесена в популистском стиле, но именно так, в общих чертах можно охарактеризовать некоторые пункты статей принятой конституции.

Ну а ситуация в стране действительно критическая – численность и без того небольшого населения, преодолела планку вниз 10 миллионов человек. Кредитный рейтинг Венгрии упал в связи с данной ситуацией еще ниже. Неофициально Будапешт - столица Венгрии, известен как один из крупнейших центров индустрии для взрослых. Будущее венгров как нации на сегодня очень неопределенно, попытки которые предпринимает правительство Венгрии по укреплению нации, уже были опробованы в Прибалтике, но там, как известно, данные шаги не принесли ожидаемого результата.

И хотя ситуация в Венгрии довольно сложная, Евросоюз на самом деле настроен благожелательно к проводимым реформам. Заметьте, в Венгрии протестующих было на порядок больше, чем собралось людей на декабрьских московских протестах. Но сюжетных роликов с протестующими в Венгрии в Европейских СМИ практически не было, комментаторы западных каналов, касаясь данной темы, разве что совсем немного критикуют «Фидеш».

На сегодня Венгрии срочно необходим кредит в двадцать миллиардов евро, во избежание повторения ситуации с Грецией. МВФ пока окончательно не решил судьбу данного кредита.
Автор:
Роман Джерелейко
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

34 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти