Лукашевич: Наблюдателям ОБСЕ, базирующимся на Украине, доступ в Крым предоставлен не будет

Москва не станет предоставлять доступ в Крым наблюдателям СММ ОБСЕ, базирующимся на Украине, никаких прав работать на российской территории у них нет, передаёт РИА Новости сообщение представителя РФ при ОБСЕ Александра Лукашевича.




Ранее МИД Украины потребовал допустить сотрудников СММ ОБСЕ в Крым «для объективной оценки ситуации», после того как ФСБ сообщило о пресечении деятельности украинской диверсионной группы.

«Миссия ОБСЕ работает на Украине, но не в Крыму. Крым – это территория России. Мы сразу обговаривали, что миссия не касается Крыма как части Российской Федерации. Но наши западные коллеги интерпретируют всю территорию Украины, включая Крым»,
сказал Лукашевич.

По его словам, «миссия не рвется в Крым, понимая, что все ограничено нынешней территорией Украины, на которой она действует, поэтому вопроса даже нет».

В ОБСЕ этот вопрос также обсуждаться не будет. «Нет, абсолютно. Миссия понимает, что она не имеет никаких прав работать в Крыму, и мы это все четко заявляем всегда. Миссия не стремится работать в Крыму, понимая, что консенсуса на этот счет достигнуто не будет», – сказал дипломат.

«При продлении мандата мы всегда делаем интерпретирующее заявление к нему, обозначая, что Специальная мониторинговая миссия действует на территории Украины, но не в Крыму, который является частью Российской Федерации. Мы это фиксируем везде», – подчеркнул он.
Использованы фотографии:
РИА Новости. Сергей Аверин
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

64 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти