СМИ: российские военные глушат мобильную связь поляков

Жители северо-восточного региона Польши лишены мобильной связи с остальной частью страны, бесстрастный голос робота сообщает им, что абоненты находятся вне зоны действия сети, передаёт канал RT сообщение газеты Rzeczpospolita.

СМИ: российские военные глушат мобильную связь поляков



«В самой плохой ситуации находятся жители местностей, расположенных на расстоянии до нескольких десятков километров от границы с Россией. Чтобы позвонить родственникам в Ольштын, Варшаву или Вроцлав, они должны использовать роуминг или покупать российскую телефонную карту. Так как польские сети там не ловят», – пишет издание.

Этой проблемой уже долгое время занимается депутат Войцех Коссаковский (партия «Право и справедливость). Он подчеркнул в интервью газете:
«Отсутствие возможности пользования польскими сетями не является результатом отсутствия сети. Российские и белорусские устройства, используемые армией, посылают такой сильный сигнал, что он заглушает польский».


Скорее всего, установка на территории Польши новых передатчиков не сильно изменит ситуацию, отмечается в статье.

Положение жителей усложнил также и тот факт, что компания Orange занимается ликвидацией последних телефонных будок: из 650 будок к настоящему времени осталась лишь половина. В компании утверждают, что их содержание стало нерентабельным.
Использованы фотографии:
http://pikabu.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

113 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти