СМИ: в США обсуждают новые санкции против РФ из-за хакерской атаки

Вашингтон считает Москву виновной в хакерской атаке на серверы Демократической партии и готовит против РФ новые санкции, передаёт РИА Новости сообщение «The Wall Street Journa».




«После взлома сетей Демпартии на сайте WikiLeaks появилось 19 тысяч писем, из которых, в частности, следует, что во время праймериз партийный аппарат фактически работал на Хиллари Клинтон против Берни Сандерса. В штабе Клинтон обвинили во взломе серверов Россию, которая таким образом помогает Дональду Трампу. Ряд сотрудников ФБР и американской разведки также считают, что взлом серверов демократов организовали связанные с Россией хакеры», – пишет издание.

В Администрации Обамы уже заявили о возможном принятии дополнительных санкций против РФ. Однако для этого «Белому дому потребуется выдвинуть публичные обвинения против Москвы или "поддерживаемых Россией хакеров", но власти пока не называют поименно тех, кто, по их мнению, стоит за взломом почты», отмечает газета.

Кроме того, по словам источников газеты, «решение о введении новых экономических ограничений против Москвы потребует консенсуса внутри властных структур США, но до сих пор американские чиновники не пришли к общему мнению по этому вопросу».

Кремль, в свою очередь, называет эти обвинения «абсурдом, который граничит с полной глупостью». Там подчеркнули, что Москва «всегда тщательно избегает любых действий и слов, которые могли бы трактоваться как вмешательство в электоральный процесс».
Использованы фотографии:
AP Photo/ Jacquelyn Martin
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

53 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти