FT: организация атаки сирийской «оппозиции» на Алеппо не обошлась без участия США

Повстанцы и активисты вооружённых формирований оппозиции отметили, что во время боевых действий в Алеппо им поступали новое оружие, наличные деньги и боеприпасы, передаёт РИА Новости сообщение газеты Financial Times.




«Вчера на границе мы насчитали десятки грузовиков, доставляющих оружие. Это происходит ежедневно на протяжении нескольких недель… Оружие, артиллерия – речь идет не только о каких-нибудь патронах или ружьях»,
рассказал изданию боевик, пересёкший турецко-сирийскую границу.

Через этот участок границы в Сирию до сих пор поступают деньги, оружие и снаряжение. Поставляют всё это региональные покровители – Саудовская Аравия и Катар, рассказали другие очевидцы.

«Наступление мятежников на позиции правительственных войск Сирии, или прорыв к Алеппо, было проведено и организовано джихадистами из группировки "Джебхат Фатах аш-Шам" (ранее известна как "Джебхат ан-Нусра")», – пишет газета.

По её данным, в Вашингтоне знали об этом, но не стали вмешиваться, чтобы «гарантировать повстанческим войскам надежный плацдарм в Алеппо» в союзе с террористами.

«Разумеется, американцы знали о том, что происходит. Они проигнорировали это, чтобы оказать определенное давление на Россию и Иран», – цитирует газета неназванного дипломата.

Источник добавил, что «у многих иностранных сил есть веские причины тайно оказывать военную и финансовую помощь противникам Асада в Алеппо».
Использованы фотографии:
РИА Новости. Михаил Алаеддин
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

50 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти