Spiegel: у бундесвера не хватает денег на закупку системы «Пехотинец будущего»

Новая техническая система «Пехотинец будущего», разрабатываемая по заказу германских военных, оказалась настолько дорогой, что обеспечить ею в настоящее время можно лишь каждого 20-го военнослужащего, передаёт РИА Новости сообщение журнала Spiegel.

Архивное фото


Ссылаясь на доклад бундесвера, издание пишет, что «выделенных 570 миллионов евро не хватит на новый проект, так как только разработка и испытания оборудования уже обошлись в 211 миллионов евро».

Еженедельник уточняет, что в новую систему входят «персональный компьютер, подключенный к сети, очки ночного видения Luciе, шлем с дисплеем и бесшумная рация».

Договор на разработку и производство технического комплекса был заключён в 2006 г с дочерним предприятием концерна Rheinmetall. «Однако первые образцы поступили только в 2012 году, и они нуждаются в доработке», – отмечает журнал.

В частности, «система защиты ABC, которая должна быть интегрирована в костюм пехотинца, признана пока нереализуемой, так как военнослужащий практически не может передвигаться в таком костюме», – заключает Spiegel.
Использованы фотографии:
http://mif-zgyri.diary.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

89 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти