Донбасс: кому и почему выгодно продолжение конфликта

Донбасс: кому и почему выгодно продолжение конфликта
Война на Донбассе — это далеко не банальное противостояние Юго-запада и Юго-востока Украины, который пытается отделиться от основной территории по своим политическим или иным убеждениям. Суть конфликта более глубока и обширна.

Вся эта заварушка крайне выгодна Западу. Пока на территории юго-восточной части Украины будет сохраняться нестабильность, санкции, наложенные на Россию, будут оставаться в силе. Санкции неминуемо влекут за собой наложение экономических ограничений, то есть невозможность совершения каких-либо торговых сделок.


Вашингтон совершенно не волнует тот факт, что в данной ситуации страдает его косвенный союзник — ЕС. Главный посыл — ограничение российской стороны, а жертвы — издержки противостояния: без «пушечного мяса» война не обходится, даже экономическая.

И если Россия сегодня умудряется ловко обходить все «торгово-промышленные» преграды за счёт импортозамещения, то той же Европе приходится туго. У неё отняли фактически единственный рынок для сбыта своего товара.

Однако дестабилизация российской экономики — не единственный пункт на повестке дня Запада.

Юго-западный конфликт выгоден с точки зрения продажи оружия и военной техники.

Вполне очевидно, что поддержка со стороны «Большого брата» не ограничивается лишь финансами. Вашингтон вкладывается и в военную технику, поставляемую для ВСУ.

Когда-то из США к украинским военнослужащим приезжали спецотряды, осуществлявшие переподготовку солдат. Правда, ничего толкового из этого не вышло.

Имеет смысл обратить внимание и на постоянные пустые обвинения в адрес РФ, которыми то и дело раскидываются украинские власти.

В целом всё сводится к необходимости поддержания очага конфликта. Пока свистят пули, продолжаются обстрелы и взрываются мины, где-то в России простаивает экономика.

Сложная западная «многоходовочка» практически каждый день отправляет на тот свет как минимум несколько человек. И это не солдаты, а простые мирные жители, которые, скорее всего, даже не понимают толком, за что гибнут.

В минувшую пятницу стало известно о сотне мин, которые были выпущены на территорию ДНР. Под ударом оказались сёла Александровка, Старомихайловка, Ясиноватая, Горловка и другие. Чуть позже поступила информация о 30 снарядах, которые, к сожалению, тоже достигли своих целей.

На данный момент известно лишь о частичном отсутствии электричества и газа в атакованных силовиками районах.

В планах Киева остаётся агрессия: ведь именно она должна спровоцировать ополченцев на ответные меры, которые неминуемо приведут к очередной вспышке этого затянувшегося конфликта.
Автор:
balalaika
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

46 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти