В Донбассе активизировались украинские диверсионные группы

На линии соприкосновения в Донбассе активизировали свою деятельность украинские диверсионно-разведывательные группы, передаёт РИА Новости сообщение представителя командования Народной милиции ЛНР Олега Анащенко.

В Донбассе активизировались украинские диверсионные группы


«За прошедшую неделю отмечается активизация диверсионно-разведывательной деятельности ВСУ вдоль линии соприкосновения в ночное время», – сказал Анащенко.


По его словам, «в район населенного пункта Веселая Гора прибыла диверсионная группа ВСУ в составе восьми человек, такое же подразделение ВСУ прибыло на БМП в район населенного пункта Сизое».

«Не исключено их участие в диверсионно-террористических актах на объектах жизнеобеспечения и против мирного населения с целью срыва подготовки к выборам на Донбассе», – отметил Анащенко.

Он подчеркнул также, что военные ЛНР неукоснительно соблюдают условия минских договоренностей, «однако в случае их срыва украинской стороной готовы действовать решительно».

В свою очередь представитель военного ведомства ДНР Эдуард Басурин сообщил о подрыве 5-ти украинских силовиков при закладке самодельных мин.

«В 1-м батальоне 30-й отдельной механизированной бригады при закладке самодельного минно-взрывного устройства погибли двое военнослужащих. При схожих обстоятельствах, в 36-й отдельной бригаде морской пехоты получили ранения трое военнослужащих», – сказал Басурин.

Кроме того Минобороны ДНР опубликовало заявление о готовящейся со стороны ВСУ провокации на Мариупольском направлении.

«(В субботу) 13 августа около 16.00, не опасаясь фиксирования со стороны патрулей СММ ОБСЕ, украинская сторона перебросила в район Сартаны две единицы запрещенного минскими соглашениями БМ-21 "Град". По имеющимся данным, украинское командование спланировало обстрел населенных пунктов на юге республики после отъезда заместителя руководителя СММ ОБСЕ Александра Хуга», – говорится в сообщении ведомства.

Использованы фотографии: ZDF

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 30
  1. Синьор Помидор 14 августа 2016 08:44
    Агония Скаклостана продолжается...
    1. Охотолюб 14 августа 2016 09:06
      Мне вот интересно, сколько просуществует свидомитское сообщество ( язык не поворачивается назвать Государством ) при разрыве хотя бы дипотношений???? Что то не видно как " весь мир с нами " укрепляет экономику незалежной! Где безвиз, торговые преференции, помощь хотя бы гуманитарная???? Короче, Поросенкам по моему, красную карточку показали!
      1. Ныробский 14 августа 2016 09:44
        Цитата: Охотолюб
        Мне вот интересно, сколько просуществует свидомитское сообщество ( язык не поворачивается назвать Государством ) при разрыве хотя бы дипотношений???? Что то не видно как " весь мир с нами " укрепляет экономику незалежной!

        Да шут его знает)))
        Ливия на карте вроде как есть, а как государства по сути уже вроде как и нет - раздробили на фрагменты и за каждым куском отдельное племя с полевым командиром присматривает. Но у них хоть нефть есть, что даёт надежду что то собрать в единое целое.
        На украине нет, ни нефти ни газа но зато "гетьманов" с избытком, которые скоро будут между собой воевать.
  2. Владимирец 14 августа 2016 08:45
    «В 1-м батальоне 30-й отдельной механизированной бригады при закладке самодельного минно-взрывного устройства погибли двое военнослужащих. При схожих обстоятельствах, в 36-й отдельной бригаде морской пехоты получили ранения трое военнослужащих»

    А штатных нет что ли? request
    1. Андрей К 14 августа 2016 08:56
      Цитата: Владимирец

      А штатных нет что ли? request

      В ВСУ бум рационализаторства, с примесью "пэрэможных фантазий". Там что ни рагуля, то оружейных дел мастер. Вот и летят запчасти от свидомых в разных направлениях, относительно их никчемушных безмозглых головушек...
    2. masiya 14 августа 2016 10:13
      так они же уже плакали на отсутствие боеприпасов, все от СССР оставшееся ведь продано давно уже было, вот и ноуют у штатов и еуропы просют...
  3. Андрей К 14 августа 2016 08:46
    В Донбассе активизировались украинские диверсионные группы

    ДРГ они и в Африке ДРГ. Значит надо активизировать противодиверсионную работу. По возможности, с решением вопросов "могилизации" на месте...
    Раз активизировались укровойска, значит надо активизироваться армейским частям ЛДНР - договорённости по "Минску-2", Куев уже не сдерживают...
    1. Лелёк 14 августа 2016 10:14
      Цитата: Андрей К
      договорённости по "Минску-2", Куев уже не сдерживают...


      Почему "УЖЕ"? Минские трактаты ни в чём не обязывали Киевских ушлёпков с самого первого подписанного листа. Порох & Ко выполняют только команды и рекомендации заокеанского "баксоплательщика", который действует по принципу "на дурака не нужен нож - ему с три короба наврёшь и делай с ним, что хош". Вальцман же оказался хорошим учеником и выполняет "завет" хозяина чётко и с рвением. Другие два "гаранта" по "Минску" находятся под прессом тех же США и не имеют права пискнуть против действий Киева, иначе - розги, компромат, импичмент и прочая бяка пискуну. Вот так мне видится. yes
  4. игорка357 14 августа 2016 08:48
    Отлавливать,и развешивать вдоль дорог,на солнышке!На ютюбчик пару роликов кидануть,думаю у всяких наемных групп диверсантов пылу поубавится моментально!
  5. Изгоняющий либероидов 14 августа 2016 08:49
    Я думаю что в ЛДНР к подобному готовились,и это не стало для них неожиданностью.
  6. volodya 14 августа 2016 08:53
    Как-бы не пришлось хохлам опять врать,что ЛДНР сами себя обстреляли!
  7. roman72-452 14 августа 2016 08:58
    Опять кого то поймают,и опять свидомые будут хором орать что это не мы,они всё сами,а "вывсёврёти".
  8. B- 3ACADE 14 августа 2016 09:04
    что значит активизировались? осенее обострение?Ну где доктор.Пусть выпишет им пилюль или пилюлей я забиль как это по Русски.
    Вообще -хочу видеть в плену весь четвёртый этаж этого как его СБУ.
    ага сбор богом ущемлённых.Там должники тов. Кадырова еще в теле не свежачёк но пора .пора.И вооще люблю я эту инкогнито.
  9. Владимир 38 14 августа 2016 09:05
    Нужно уже успокаивать бендеру, сколько можно терпеть. Даже войска вводить не надо, по скоплению бендеры калибром.
    1. тундряк 14 августа 2016 10:56
      Цитата: Владимир 38
      Нужно уже успокаивать бендеру, сколько можно терпеть.

      Может показательно, пару таких пойманых групп, повесить.
      Чтоб желающих поубавилось.
      1. Weyland 14 августа 2016 19:09
        Цитата: тундряк
        Может показательно, пару таких пойманых групп, повесить.


        И главное - не забыть официально заявить, что они сами повесились!
  10. Тёплый Ватник 14 августа 2016 09:06
    да ладно,это Путин переодетый в скакуаскую форму устраивает провокации)))
  11. volodya 14 августа 2016 09:22
    Всё подготавливается и проводится под руководством США,хохлы без разрешения бы не решились!
    1. Старый очень 14 августа 2016 09:55
      Доживает.
      И метит на место генсека О!О!Н!, болтологической организации
  12. Непостижимый 14 августа 2016 09:34
    Выявили, цели определили - враг, мочите... За сим дело встало?
    Ждать, пока они совершат свои злодеяния, не стоит... ИМХО
  13. parkello 14 августа 2016 09:35
    бедный Донбасс ,чего только не хлебнул уже от этих недочеловеков . и потом они хотят вернуть Донбасс и Крым ? аху..ренеть не встать . помню еще лет пять назад на Днепропетровском форуме разговаривали со свидомыми ,я их предупреждал,что они все потеряют ,как пример привел Грузию. и не верили...все они знали,все у них под контролем было. жалкие недочеловеки . они допрыгаются,что все потеряют . а вообще России пора уже забрать все свое .
  14. SCHWERIN 14 августа 2016 09:42
    - Пока Украина держит наш газовый транзит, мы будем утираться. Это - минимум - треть нашего газового экспорта в Европу даже сейчас, и никто не рискнет его нарушить. Так и будет доминировать в Кремле надежда, что на Украине возьмут вверх здоровые силы. У нас в политике только две реальные партии - партия Газпрома - партия умиротворения (им нужно газ продавать) и партия Роснефти - партия сопротивления (иначе сожрут!), но решения принимаются всегда компромиссные.

    Я, конечно, не знаю, как конкретно готовятся решения на самом верхнем уровне, но полагаю, что так же, как и уровнем ниже. Значит, вопрос вмешательства на Украине пойдет на согласование и первый же сторонник газпромовской партии отметит, что мы потеряем, как минимум шестую часть валютных доходов ради нестопроцентной военной авантюры. И сомневаюсь, что кто-то рискнет, пока не построим обходные газопроводы.

    - Но есть же альтернатива - смена власти в Киеве...

    - Тогда она должна быть молниеносной и всесокрушающей. Только армейский переворот. Но есть ли кто-то в киевском генералитете, кто рискнет поссориться с Западом? Это вы лучше меня знаете. Может, разве, полковники? Но ведь нужна молниеносность, иначе поставки нарушатся.

    - И бандеровская партизанщина с ударами по трубопроводам... То-то поставщики американского СПГ обрадуются!

    - Но европейцы расстроятся. И думаю, сразу бандеровцам объяснят, что деньги тем, кто взрывает тубопроводы в Европу, не пойдут. И политика США же нелинейна. Там есть и нефтяные интересы, но там есть и банковские интересы, и находящиеся в тени, но грандиозные по мощи интересы супер-страховщиков, причем международные.

    С другой стороны, есть и карликовое, очень богатое, но очень противное государство в Персидском заливе, которое только обрадуется.

    И джемилевские вполне богут объявить себя друзьями братьев-мусульман...

    - Сложно все это.

    - Сложно

    Вот часть статьи Саида Гафурова. Нашел сегодня на просторах TW. По моему все верно сказано. Пока транзит в Евро, будем терпеть. Т.е ни мира ни войны. До 2019 года, когда построят обход окраины
    1. Старый очень 14 августа 2016 09:59
      Да как бы ей дожить до 19-го.
      Да как бы не раздербанили по примеру Великой Полонии(трижды дербаненой)
  15. sergey2017 14 августа 2016 09:52
    Развязка событий скорее всего наступит 24 августа (государственный праздник укропов День независимости). Бои будут вестись примерно там же, где они ведутся, но с большей интенсивностью с возможностью использования ситуации для перехода ДРГ ВСУ. Захват любого крупного города, будь то Мариуполь, Горловка, Донецк — это уличные бои, огромные потери среди гражданского населения. Попытка ДНР взять, например, Мариуполь, приведет к резкому ужесточению странами Запада санкций против России, а втягивание украинских силовиков в бои в Донецке грозит им новым масштабным котлом по типу Дебальцевского или даже Иловайского. ДНР и ЛНР надо готовится к активным военным действиям ВСУ.
    1. Монархист 14 августа 2016 21:10
      ВВ сказал,что Минск2 он видал в одном месте,а значит сможет помогать ополченцам. Мининимум перестанет из сдерживать.
  16. masiya 14 августа 2016 10:14
    "Им порсенка точный дал приказ..." вот они и начинают возню по всем линиям соприкосновения.
    1. Лелёк 14 августа 2016 19:37
      Цитата: masiya
      Им порсенка точный дал приказ..." вот они и начинают возню по всем линиям соприкосновения.


      Откуда пришёл приказ, можно только догадываться, а вот что "свинорыл" вляпался, так это факт. засуетился недоносок (клик):
  17. avg-mgn 14 августа 2016 10:37
    Цитата: Владимирец
    А штатных нет что ли?

    Штатные могут быть идентифицированы, а так можно в случае чего на местных умельцев, на Россию или на бармалеев свалить.
  18. atamankko 14 августа 2016 10:38
    Подлые дела хунты народ Донбасса не забудет никогда.
  19. surovts.valery 14 августа 2016 12:06
    Цитата: masiya
    так они же уже плакали на отсутствие боеприпасов, все от СССР оставшееся ведь продано давно уже было, вот и ноуют у штатов и еуропы просют...

    Кстати вот фото, упер по случаю со "Склада свидомых перемог". На минах явно видны следы ржавчины. Ржавчина от длительного или ненадлежащего хранения? А метательные заряды-мешочки в нормальном состоянии? Артиллеристы просветите?
    1. 2c1 14 августа 2016 15:01
      Насчет ржавчины, и хуже бывает, так конечно быть не должно, но сами понимаете, по меркам МО РФ это конечно утиль. Мешочки вполне себе годные, по виду. Но разводов нет , значит не намокали и свойстса горения не изменены. Хотя как говорил наш командир батареи,- Свойства порохов до конца не изучены, может и въ.....ь), особенно с учетом того что навесили они доп зарядов по максиуму, далеко влупить собираются на пределе, а значит на точность особо то не расчитывают , скорее всего цель площадная, смею предположить населенный пункт. А по сему- шоб их разорвало гадов!
      2c1
  20. рус-5819 14 августа 2016 20:25
    Цитата: Лелёк
    Цитата: masiya
    Им порсенка точный дал приказ..." вот они и начинают возню по всем линиям соприкосновения.


    Откуда пришёл приказ, можно только догадываться, а вот что "свинорыл" вляпался, так это факт. засуетился недоносок (клик):


    Напоминает он мне "задираку"- этакого глистоподобного, слабосильного, но дюже языкатого пацанчика, особенно, когда за его спиной пяток пацанов покрупнее стоит. Прям, чуть что:-" Пионеры наших бьют"!
  21. acetophenon 14 августа 2016 21:53
    Главное, чего мне хотелось бы - это чтобы не возникло в отношении укров жалости. Вот, мол, они тоже люди, дети и старики страдают и пр.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня