Япония планирует развернуть ракетные установки для защиты отдалённых островных территорий

Власти Японии планируют развернуть мобильные ракетные установки на островах архипелага Сакисима (префектура Окинава) для защиты отдалённых территорий в Восточно-Китайском море, передаёт РИА Новости сообщение газеты «Иомиури».




«Ожидаемый радиус действия новых ракет класса "поверхность-поверхность" составит около 300 километров, что является достаточным для защиты отдаленных территорий, в том числе спорных островов Сенкаку», – пишет газета.

Ожидается, что «расходы на осуществление данного проекта будут заложены в бюджет на 2017 финансовый год (начинается с 1 апреля 2017 года), а развертывание мобильных ракетных установок полностью завершится к 2023 году», добавляет издание.

Газета напоминает, что «программа по повышению уровня защиты отдаленных островов» была внесена в программу национальной безопасности страны в 2013 г. А в текущем году вступил в силу закон о финансовой поддержке проекта.

Территориальный спор по поводу островов Сенкаку между Японией и КНР длится с начала 1970-х. Спор обострился в 2012 г, когда Токио объявил о национализации островов.
Использованы фотографии:
AP Photo/ Emily Wang
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

82 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти