Шойгу: российская база в Сирии позволяет бороться с бандитами «на дальних подступах»

Наличие российской авиабазы в САР позволяет бороться с террористическими группировками на дальних подступах, передаёт ТАСС заявление Сергея Шойгу.




«Наша база там нужна для того, чтобы на дальних подступах бороться с этими бандитами. Сирия, как магнит, притягивает поставки оружия абсолютно со всех территорий. Я говорю "абсолютно" совершенно осознанно, потому что я знаю, о чем я говорю»,
сказал министр обороны в эфире канала «Россия-24».

Он отметил, что слова президента РФ о том, что «в Сирии находится много наших соотечественников, как из России, так и из стран СНГ», сегодня становятся особенно актуальны.

Он также сообщил, что между Россией и США остаётся ещё немало нерешённых вопросов.

«Мы нашим коллегам говорим: скажите нам, где находится умеренная оппозиция. Это был первый наш вопрос и первое наше предложение: куда не наносить удары нашей авиацией. Тогда, назовите, куда надо наносить удары, где однозначно, по вашему мнению, находятся террористы. Тоже не получается. Много таких вещей, которые предстоит решать с нашими американскими коллегами», – сказал Шойгу.

Самыми «тяжёлыми смертниками» в Сирии Шойгу назвал террористов, которых посылают для совершения терактов в БМП с заваренными люками, и набитыми сотнями килограммов взрывчатки.

«Это – умеренная оппозиция, которой мы не позволяем выйти из города?" – задается вопросом глава Минобороны.

«Все, кто за ними стоят, говорят: вот они, борцы за светлое будущее. Я не понимаю методов такой борьбы», – заключил Шойгу.
Использованы фотографии:
Минобороны РФ
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

22 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти