Вашингтон усиливает поддержку «Братьев-мусульман» в Ливии

Военное вмешательство в дела Ливии стало для Вашингтона вынужденным – им необходимо поддержать созданное Западом правительство национального согласия (ПНС), положение которого без американской помощи станет ещё более шатким, сообщают Известия со ссылкой на депутата Госдумы Вячеслава Тетекина.

Вашингтон усиливает поддержку «Братьев-мусульман» в Ливии


«Американцы всеми силами пытаются «накачать» престиж правительства, которое, как справедливо заметил ранее Сергей Лавров, даже не может перебраться в Триполи, а заседает на военной базе в одном из пригородов. Что касается Сирта, то он до американского вмешательства был окружен вооруженными силами Ливии, подконтрольными парламенту в Тобруке. Если бы армия выбила оттуда боевиков, кабинет министров остался бы совсем не у дел. В этой ситуации США вынуждены вмешиваться. При этом они решают одновременно три задачи: поддерживают кабинет, ослабляют позиции парламента в Тобруке (не признает правительство национального согласия) и демонстрируют всему миру, что они борются с мировым терроризмом»,
сказал Тетекин.


Газета напоминает, что с 1 августа ВВС США начали наносить удары по объектам ИГ в Сирте.

Между тем сирийский парламент раскритиковал вторжение американцев. «Удары ВВС США по Сирту представляют собой поддержку ПНС, которое не получило одобрения ливийцев и остается неконституционным и незаконным», – говорится в коммюнике законодательного органа.

По словам ливийского политолога Абдельазиз Эгниййа, «поддерживая ПНС и борясь в Сирте с боевиками одной группировки (в данном случае ИГИЛ), американцы усиливают позиции других террористов».

«ПНС в основном состоит из представителей «Братьев-мусульман», а также некоторых других радикальных исламистских организаций. Собственно, это причина, по которой парламент страны, придерживающийся светских взглядов и подходов, не признает кабинет министров. А американцы просто-напросто поддерживают своих людей, коими "Братья-мусульмане" как раз и являются».

Использованы фотографии: ТАСС/ Imago

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 18
  1. Комментарий был удален.
  2. РусланНН 15 августа 2016 12:04
    Разделяй и властвуй. Устраивают везде кровавый хаос. А эти бараны идут у них на поводу, не думая о своей стране, семье, детях.
    1. sabakina 15 августа 2016 13:16
      Про баранов это Вы правильно сказали. Сначала откормят (оружием, деньгами), потом на убой гонят.
  3. Mama_Cholli 15 августа 2016 12:07
    "Вашингтон усиливает поддержку «Братьев-мусульман» в Ливии"

    писи:
    Друзья обычно всегда в гости приходят...
    Иногда даже без приглашения.
    1. sabakina 15 августа 2016 13:18
      Простите, но друзья хотя бы стучатся, прежде чем войти, даже если и без приглашения...
  4. AdekvatNICK 15 августа 2016 12:08
    Трехчасовых перемирий в Алеппо в Сирии недостаточно, нужны постоянные гуманитарные коридоры, заявил глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер.

    какого рожна этот человек с лицом совы ,умничает? ну так подними свой тощий зад прилетай в Сирию и устраивай.Оказываеться он тоже сторонник диванной дипломатии
    1. Злой543 15 августа 2016 12:19
      Ему нельзя Ангелу без присмотра оставлять. Вдруг беженцы утащат.
      1. AdekvatNICK 15 августа 2016 12:34
        Да она сама к беженцам ночами шастает босиком в одной ночнУшке.
        1. sabakina 15 августа 2016 13:24
          Цитата: AdekvatNICK
          Трехчасовых перемирий в Алеппо в Сирии недостаточно, нужны постоянные гуманитарные коридоры, заявил глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер.
          Оказываеться он тоже сторонник диванной дипломатии

          Оказывается, быть диванным воином не так уж и срамно, по сравнению с диванным дипломатом...
  5. ЛукичЪ 15 августа 2016 12:17
    ну языком чесать они умеют. только на деле всё наоборот выходит
  6. ОдинИзВас 15 августа 2016 12:20
    Цитата: 3,14
    Умеют америкосы в г...о вляпываться, кого только не поддержат в последнее время обязательно те в терроризме засветятся. Плохо только то, что когда "вляпываются" то брызги этого дерьма летят во все стороны и очень далеко... ПНС надо переименовать в ПМС и тогда будет понятно почему американцы так истерят, просто у них сейчас ПМС laughing
    ЧВК уже взяли под охрану нефтеносные районы, а поклонники верблюдиц и ослов "власть" делят у кого халат шелковистее и калибр больше...



    Это только кажется, что США в очередной раз вляпалось, на самом деле это их обычная политика и пока она им приносит лишь дивиденды а не проблемы, так как в этом "деле" они, будем честны, "мастера".
    Очень жаль, что М.Кадаффи не хватило мудрости и хитрости в понимании западного мира - теперь за эти ошибки население Ливии будет рассчитываться десятилетиями анархии, разрухи и нищеты.
  7. кеп 15 августа 2016 12:23
    "При этом они решают одновременно три задачи: поддерживают кабинет, ослабляют позиции парламента в Тобруке (не признает правительство национального согласия) и демонстрируют всему миру, что они борются с мировым терроризмом»,
    сказал Тетекин.


    Тем самым непроизвольно показывая всему миру,что вся "демократия" и борьба за неё,есть борьба за дешевую нефть.
    Ничего личного-только бизнес.
    Вот как то так.
  8. синоби 15 августа 2016 12:30
    Пока есть США покоя не будет никому.Я порожаюсь тупости их элит.Прос..ть такую экономику надо уметь.Ещё и заявлять,при 17 трилионном официальном гос.долге,ведущей экономикой,это даже не маразм.Кончать эту страну надо.Всем миром.И большинство войн закончится.
    1. AdekvatNICK 15 августа 2016 13:09
      мы тоже просрали свою экономику.
      1. kotvov 15 августа 2016 13:41
        мы тоже просрали свою экономику.,,
        от вас или нас,много зависело?может конкретные фамилии назовете?
  9. masiya 15 августа 2016 19:12
    Вот их истинное мордоличико и открываается, только Египет от "братьев" до конца еще не избавился, тут как тут, штаты их в Ливии поддерживают, да так никогда, пока эта странная страна, как штаты существует порядка в мире не будет, куда дотянется кровавая лапа америки - там и будет бардак, война, кровь и смерть. Пока существует их долбанный доллар, и они сами сколько надо напечатают и будет этот произвол, главная цель должна у террористов быть уничтожение ФРС США, прекращение долларового обращения - это оздоровление мировой финансовой системы, да через сильнейший кризис, но все равно оздоровление... тем более сейчас есть альтернативы ему.
  10. ALEA IACTA EST 15 августа 2016 19:50
    Ас-Сиси будет сидеть сложа руки?

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня