СМИ: Су-35 имеет ряд преимуществ в сравнении с американским F-15

Оба самолёта – Су-35, и F-15 – относятся к четвёртому поколению, однако российский истребитель имеет ряд преимуществ, которые позволяют сказать, что именно он является «королём неба» в сравнении с американской машиной, говорится в статье обозревателя «The National Interest» Себастьяна Робина. Статью приводит РИА Новости.

СМИ: Су-35 имеет ряд преимуществ в сравнении с американским F-15



Прежде всего, Робин обращает внимание на «инфракрасную поисково-следящую систему, которой обладает Су-35». Она позволяет истребителю «определять местоположение другого самолета в пределах 50 километров (именно этот показатель является потенциальным радиусом обнаружения самолета, оснащенного технологией невидимости)», пишет автор, отмечая, что у F-15 такой системы просто-напросто нет.

Кроме того, американский самолёт не задумывался как «невидимка», а на российском стелс-технологии уже установлены, «поэтому обнаружить его гораздо сложнее».

«С другой стороны, у F-15 имеется активный радар APG-63 V3, который несколько превосходит радар с пассивной фазированной антенной решеткой "Ирбис-Е", установленный на Су-35. При этом радиус действия российской системы достигает 400 км, что практически уравнивает возможности обоих боевых самолетов», – говорится в статье.

Другое преимущество Су-35, по мнению автора, заключается в его способности нести большее количество оружия.

В частности, «у Су-35 есть 12 или более узлов подвески для переноса ракет, тогда как у F-15 таких узлов лишь восемь», отмечает Робин.

«В целом Су-35 может поднять более 7,7 тонны боеприпасов, из которых шесть тонн могут наносить удары по объектам, расположенным на земле, в то время как F-15 создавался исключительно для работы в воздухе и поэтому ракетами типа "воздух-земля" оснащен быть не может», – пишет обозреватель.

И ещё одно преимущество: «на Су-35 установлена более совершенная радиолокационная система глушения Л175М "Хибины"».

«Таким образом, Су-35 принимает корону лучшего истребителя, а также остается очень эффективной и универсальной ракетной платформой против воздушных и наземных целей», – заключает Робин.
Использованы фотографии:
РИА Новости. Артем Житенев
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

103 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти