СМИ: реклама, размещённая на счетах за горячую воду, призывает украинцев служить в ВСУ на контрактной основе

Киевляне стали получать счета за горячую воду со своеобразной рекламой, призывающей служить в ВСУ на контрактной основе, передаёт РИА Новости сообщение украинских «Вестей».

СМИ: реклама, размещённая на счетах за горячую воду, призывает украинцев служить в ВСУ на контрактной основе



«Среди плюсов службы в армии по контракту указывается заработная плата от 7 до 12 тысяч гривен (от 17,9 до 30,8 тысячи рублей), возможность бесплатно получить образование, а также комнату в общежитии. Кроме того, в тексте рекламы есть пункт о возможности принимать участие в миротворческих операциях НАТО за 1000 – 1200 евро», – пишет издание.

Источники в Минобороны Украины объяснили изданию, что «на такие меры ведомство пошло из-за снижения количества желающих служить по контракту».

По их словам, указанный в рекламе минимум в 7 тыс. гривен – «это сумма с доплатами и премиями, при этом базовая зарплата составляет лишь 3 тысячи гривен (порядка 7,7 тыс. руб.).

Ну, и конечно, не каждый сможет попасть в состав миротворческого контингента НАТО. «Сначала нужно будет пройти конкурс – в среднем десять человек на место», – добавили собеседники.

В ведомстве также пояснили, набор контрактников для службы в контингентах НАТО связан с «партнерскими обязанностями» Украины. «Мы даем миротворцев, а они нам помогают оружием и консультациями», – сказали источники.
Использованы фотографии:
www.dsnews.ua
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

62 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти