Лавров: Москва располагает неопровержимыми доказательствами подготовки Киевом диверсий в Крыму

У российских силовых ведомств есть неопровержимые доказательства подготовки Киевом диверсий в Крыму, российская сторона готова поделиться информацией с западными партнерами, заинтересованными в том, чтобы такого больше не повторилось, передаёт РИА Новости заявление Сергея Лаврова.




«Мы действительно не скрываем того, что известно, мы показываем и людей, которых задержали, и их показания, склады с вооружением и боеприпасами, которые были обнаружены в Крыму. Конечно, мы не все можем показать по телевизору, но у нас есть неопровержимые доказательства, что это была диверсия, которая планировалась давно, по линии главного управления разведки министерств обороны Украины, и имела своей целью дестабилизацию обстановки в российском Крыму»,
сказал глава МИД.

По его словам, «Россия открыта для предоставления дополнительных фактов, помимо тех, что были предъявлены общественности, нашим западным партнерам, которые всерьез заинтересуются тем, чтобы подобное не повторялось».

«Для этого нужно оказать влияние на Киев», – добавил министр.

Лавров также заявил, что Киев в очередной раз хочет «переиграть минские договоренности».

«Мы сегодня много об этом говорили. Германия и лично Франк-Вальтер очень много сделали, чтобы все-таки добиться выполнения минских договоренностей. Даже на саммите нормандской четверки 2 октября в Париже в прошлом году появился такой термин, как "формула Штайнмайера", которую Франк-Вальтер изобрел, чтобы найти практические, общеприемлемые пути реализации задач, поставленных в минских договоренностях по предоставлению Донбассу особого статуса. Мы активно это поддержали», – сказал он на брифинге по итогам переговоров с германским коллегой.

«Сейчас, к сожалению, реализация "формулы Штайнмайера" тормозится властями в Киеве, которые хотят в очередной раз переиграть минские договоренности», – отметил Лавров.
Использованы фотографии:
ЦОС ФСБ РФ
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

98 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти