В Госдуму Д. Медведев внес законопроект о ратификации с Таджикистаном соглашения

В Госдуму Д. Медведев внес законопроект о ратификации с Таджикистаном соглашенияДмитрий Медведев (президент России) внес на рассмотрение Государственной Думы законопроект, что предусматривает ратификацию соглашения между Таджикистаном и РФ, о сотрудничестве по пограничным вопросам.

По сообщениям кремлевской пресс-службы, упомянутое соглашение подписали 2 сентября 2011 года, главы обеих стран, в Душанбе. Этот документ направлен на обеспечение безопасности государств в пограничной сфере.


Источник из пресс-службы прокомментировал: «В частности, в договоре предусмотрено сохранение на территории республики Таджикистан, российского присутствия, в составе ГПС (группа пограничного сотрудничества)».

Стоит отметить, что помимо этого упомянутое соглашение предполагает участие представителей российской стороны, в усовершенствовании системы охраны границы государства, и оперативном обеспечении безопасности пограничной области Таджикистана, подготовке специалистов и кадров пограничного ведомства для этой страны, и конечно сотрудничество в борьбе и противостоянии терроризму, незаконной миграции, религиозному экстремизму и организованной транснациональной преступности.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

32 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти