Россия запросила у Ирана и Ирака разрешение на пролёт крылатых ракет. На иранской базе Хамадан появились российские Ту-22М3

Минобороны РФ направило в Иран и Ирак запрос на использование воздушного пространства этих стран для пролёта крылатых ракет, передаёт Интерфакс сообщение своего военно-дипломатического источника.




«Минобороны России на прошлой неделе направлены запросы в Ирак и Иран на использование воздушного пространства этих стран для пролета крылатых ракет», – сказал собеседник агентства.

Издание отмечает, что 15 августа в Каспийском море началось учение с участием ракетных кораблей "Татарстан" и "Дагестан" и МРК "Град Свияжск" и "Великий Устюг". По данным Минобороны, «планами учения предусмотрена проверка способности сил Каспийской флотилии к действиям при разрешении кризисных ситуаций, представляющих угрозу военной безопасности страны, в том числе террористического характера».

«Одновременно в Средиземном море проводит учение корабельная ударная группа в составе малых ракетных кораблей "Серпухов" и "Зеленый Дол" во взаимодействии с кораблями постоянного оперативного соединения», – отмечает агентство.

Вчера же стало известно о появлении в Иране на базе Хамадан российских бомбардировщиков Ту-22М3. Оттуда самолёты будут подниматься в воздух для нанесения ударов по объектам террористов в Сирии.



Размещение бомбардировщиков и истребителей на иранской территории даст российским ВКС ряд преимуществ. «Военное соглашение с Тегераном позволит сократить время перелетов на 60 процентов», – пишут арабские СМИ.



Россия запросила у Ирана и Ирака разрешение на пролёт крылатых ракет. На иранской базе Хамадан появились российские Ту-22М3





Использованы фотографии:
Минобороны РФ, https://twitter.com/WarfareWW
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

190 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти