Записки Колорадского Таракана. Вагоны будут возить паромами, а паромы — вагонами. Чтобы ахрессор от ржаки сдох

Приветствую вас, уважаемые и обожаемые люди! Я не случайно пишу "люди". У нас сейчас редко кто называет вашего брата таким словом. Больше как-то ватники, сепаратисты, бандеровцы, атошники и прочие майдауны в употреблении. А у вас все-таки сохранилось название вида. Люди! Человеки! Венец (ну, думайте, думайте) природы.

Если честно, обидно. Ну вот почему вы, при всех санкциях против России, при "весьмирпротив", при явных провокациях в Сирии, при бешеном напоре на вашу олимпийскую сборную, при... Да что перечислять-то? Сами все знаете. Так вот, почему вы умудряетесь оставаться людьми? Почему ваша сборная после всего, что с ней делали политики, на Олимпийских играх побеждает и даже из десятки лучших команд не вылетает?


А у нас... Любая медаль — счастье. Вой в СМИ. Тут недавно ваши девчонки выиграли у украинок в фехтовании. Но мы-то заняли второе место! Серебро Олимпиады — тоже не слабая награда. Большинство изданий дружно поздравило... Украину и почти ничего не сказало по поводу "золота" России. Но когда в четвертьфинале у мужчин украинцы выиграли у русских, почитали бы вы наши СМИ. Украина отомстила России за проигрыш своих девушек! Украина разорвала Россию! И все в таком духе. Правда, в следующем круге наших выкинули из розыгрыша итальянцы. Но это уже обычай. Перемога превращается в зраду. Главное — "разорвали".

Кстати, читал тут у вас об АРМИ. Красиво у вас. Увидеть Игры не удалось, а вот награждение впечатлило. Столько армий представлено. Столько наград учредили. Особенно негры впечатлили. Ой, простите (я же европеец теперь), — афроафриканцы. Когда им за волю к победе приз вручали. И эти, которые лучшие повара.

Вот почему? Почему сильные люди такие добрые? И, наоборот, недомерки такие злые? Почему сильная армия "играет" в АРМИ, а пародия убивает? Я давно заметил эту вашу особенность. У нас тоже так было. Раньше, когда люди были людьми... Огромный амбал бережно поднимает ребенка и передает маме. А "малек" мимо пройдет, не заметит.

Ну ладно, о спорте. Одни нервы. А у меня и так очень нервная система стала. Я же понимаю, что вы ждете моего комментария по событиям в Крыму. Что у нас думают по этому поводу. Что ж...

Большинство украинцев уверено, что события в Крыму полностью на совести ФСБ. Именно так. Ну не верят наши громадяне в то, что мы способны что-то взрывать в другой стране. Даже в России. Парадокс?

Нисколько. Наша пресса очень внимательно и толково сегодня, наконец-то, расставила "все точки над и". В первые дни было просто смешно читать сообщения "журналистов". Даже думать не особо надо было. Такой глупости я давненько не встречал. И такой растерянности. А сейчас вроде придумали отмаз.

Да вы, я думаю, читали наши "умные статьи". А потому, расскажу о том, что думают те, кто ещё не потерял такое умение — думать.

Как-то так. Путин решил применить к Украине тот же метод, что и к Турции. Разница в том, что Украина сегодня не так сильно зависит от России экономически. А потому, нужно "давить" политически. Нет, есть, конечно, и военная составляющая. Только об этой стороне медали ниже поговорим.

Не ожидал наш гарант такой реакции от России. Любой, только не такой сдержанной. Двое убитых солдат это не цифра. Это россияне. И задумка была именно разозлить Путина. Только потом понял, что и, правда, разозлил. На свою задницу. Понял и запаниковал.

"Украина решительно осуждает терроризм во всех его проявлениях и формах и, соответственно, отвергает практику использования любых террористических мер для деоккупации Крыма".

"Ожидаю также, что РФ обеспечит надлежащую имплементацию аспектов Минских договоренностей в сфере безопасности, в том числе через использование механизмов Нормандского формата".

Некоторые читатели, прочитав цитату из пресс-службы президента, не поняли смысла. В чем паника-то? А вы внимательно почитайте. Где наша украинская "уря"? Где "мы защищаем Европу от варваров с Востока"? Где "Путин перешел границы"?

А нету! Конечно, когда у вас есть право выбора, к примеру, завести собаку, то нужно быть готовым, что и у собаки есть право выбора завести себе блох. Только вот, Украина почему-то решила, что право на "собаку" имеет, а вот "блохи" нам не нужны.

Но больше всего поразила реакция вашего правительства и президента. Быстрая и жесткая. Даже жестокая. Но... вполне оправданная. И мы это понимаем.

"Конечно, в этих условиях встречаться в нормандском формате, тем более в Китае, бессмысленно. Судя по всему, те люди, которые захватили [власть] в Киеве и продолжают ее удерживать, вместо поиска компромиссов (...), вместо того, чтобы искать способ мирного урегулирования, перешли к практике террора".

С ходу и в лоб. Для непонятливых — Путин четко сказал о том, что мы государство-террорист. Если, конечно, отбросить все эти дипломатические выверты. А Европа сегодня от слова "террор" прыгает не хуже нас в 14-м.

Проще говоря, Россия поступила по старой схеме. А мы... тоже по старой. Вроде примерно такой. Украина попыталась устроить бабахи в Крыму. Послушайте, господин президент, это общество анонимных алкоголиков. А я что, по-вашему, это решение принимал трезвым? Хотя, кто знает, может я и прав?

В итоге, мы понимаем, что Россия устала от нас. Устала от брехни. Устала от "неправильного перевода", устала от "братства". Россия поставила мир перед выбором. Или вы поддерживаете Украину и террористическую власть, или нет. Кстати, обратили внимание на то, что нет имен убитых? Нет трупов диверсантов? А ведь диверсанты не могли "отойти на украинскую территорию".

Они изначально действуют в тылу! А границу охраняют пограничники. А это, как не крути, ФСБ. Думаю, что в случае наших "пуков" трупы "всплывут". И это будет очень серьезный пинок Порошенко. Не просто так Кремль хранит молчание...

Чуть не забыл. Обещал же и о военном аспекте упомянуть. Так вот, мы, конечно, надеемся, что русские "наступят". Ну, чтобы в плен сдаваться было не так далеко от дома, как сегодня. Но понимаем, что этого не будет. Вам оно надо? Да и воевать дедовскими способами Россия не будет. Врежет ракетами и авиацией по позициям и пунктам дислокации и всё. Аминь украинской армии. Это даже таракану понятно. Так что и сдаваться будет некому.

Так что для нас сегодня СМИ вбивают другую "фишку". Надо готовиться к партизанской войне! Проще говоря, готовить офицеров, строить очередной ров и копать очередную стену, строить военную инфраструктуру, выдергивать резервистов, кто ещё остался. Ну, вы поняли. Для нас сегодня главное "готовиться". К чему? Да не важно. Готовиться и всё. Чтобы народ занят был и не думал особо.

Тем более что наши разведчики ошарашили нас совершенно секретной информацией. Уверен что ваши вам этого не сказали. Так что, эксклюзив!

"Средства доставки ядерного оружия сейчас расположены на территории Крыма — на аэродромах и на военно-морской базе Севастополя. Это боевые корабли и подводные лодки. Сами ядерные боезаряды находятся на территории Южного военного округа Российской Федерации"

М-да... Ходят слухи, что в нашей столовой травятся даже тараканы. Но меня пока только пронесло. Хорошо быть идиотом. Средства доставки есть в Крыму, а ЯО в Южном военном округе. И мы свято верим нашим мастерам плаща и кинжала. Даже вопросов не возникает. А нафига козе баян? На сколько часов ракета с ЯО будет лететь дольше до Херсонской области (да и любой другой) из Ростова или Воронежа, чем из Севастополя или Ялты?

Смотрел я тут недавно мультик. Да да. Про всемирный потоп! Наверное, вы знаете эту историю. Ну, где "каждой твари по паре". И знаете, (вы помните мои прошлые записки о том, как нужно видеть этот мир) нашел ответ на один вопрос. Связанный как раз с моей страной.

Многие до сих пор пишут о том, что наше правительство страдает коллективной паранойей. А что это такое? Откуда слово то возникло? Не поверите, но из этой самой истории с потопом.

"Твари"-то были "по паре". Но, когда Ной произвел инвентаризацию, оказалось, что не все! Подставил господь Ноя. У него-то пары не было! Хотя, с другой стороны, значит, он не "тварь". Но с тех пор и появилось это слово. Подстава значит "пара Ноя!"

Всё. Хватит! Хватит отвечать на ваши политические вопросы! Тем более, что я на некоторых обижен. Помните, один из моих преданных друзей написал в комментариях, что у меня на хитине стал проявляться трезубец. Рентген, мокрица его побери.

Короче, кручусь я возле зеркала. По другому даже таракану не увидеть собственную спину. Ищу этот самый трезубец. Или там сокола с парой голов. Нету! А вот Тараканушка есть. Увидела и такой тарарам устроила, что... Еле-еле ушел. Точнее сбежал. Лгуны, нет у меня на хитине трезубца! И орла нет. Чистый и верный (это для Тараканушки).

Как же нашим бизнесменам трудно! Россия все ещё зеркально отвечает. Ну совесть-то имейте. Вам ерунда, а нам... Опять с транзитом проблему решили. Вы наши вагоны не пропускаете в Грузию. А мы их... паромом. По новому транзитному пути. Сотню вагонов на двух паромах. А вы теперь плачьте. Не будем платить за транзит! А потом вообще все товары так будем отправлять!

Вышиванок вон готовит предложение по этому поводу. Он хронику военную смотрел. А там есть кадры, когда горючее по морю в цистернах вплавь доставляли. Прямо с горючим цистерну в море сбрасывают. Она плавает. А там, собрали в "поезд" и тянет этот поезд буксир куда надо.

Вышиванок предлагает прямо в Киеве сбрасывать в Днепр грузы. Пусть "самосплавом" в Херсон плывут. А там, собрали в кучу и волоком до Поти или Батуми. Экономика! Правда, это второе предложение. Первое было использовать самый большой в мире самолет "Мрию". Только горючего нет.

Ну и в Одессе у нас проблемы продолжаются. Госпредприятие "Укртрансгаз" заявляет о том, что Одесский припортовый завод самостоятельно прекратил потребление природного газа в соответствии с уведомлением компании.

"В нарушение указаний Премьер-министра Украины в ночь с 10 на 11 августа 2016 ПАО "Укртрансгаз" резко уменьшило подачу природного газа на АО "ОПЗ", в результате чего для предупреждения возникновения аварийной ситуации на пожаровзрывоопасном предприятии АО "ОПЗ" были вынуждены провести аварийную остановку завода и прекратить выпуск продукции"

Наши говорят, что завод не просто так остановлен. Там проводится глубокое перепрофилирование на производство вазелина! С ароматом дыни, лимона, апельсина и прочих... И сделано это в связи с проведением в Одессе гей-парада. Толерантность. И европейский выбор.

Вот у меня сегодня мысль возникла. Киев и Одесса города-герои. А ведь это коммунисты дали им такие звания. Жду, когда какая-нибудь тварь это заметит. Памятников-то уже не осталось. Давайте "Город-герой" декоммунизируем! А ведь будет. Мутация продолжается.
А с другой стороны, были города-герои, теперь города-гейрои. После этих гей-парадов. Сала Украине. Хероям слава!

Ну и последнее, наверное. Наша система (мда...) образования после школьных нововведений взялась и за студентов. Хватит "кормить" дармоедов. Тем более, что после получения дипломов все равно унитазы в Европах чистить предстоит. В общем, отменили стипендии. Будет социальная и контрактная. Социальная для того, чтобы экономить на вызовах "скорой". Ну, чтобы трупы голодающих вывозить из аудиторий и дистрофиков в больницы доставлять.

А вот контрактная... Среди студентов ведь тоже попадаются те, у кого есть мозг. Их то и будут разыскивать "фирмачи" и брать на контракт. Мы тебе оплачиваем учебу, а ты потом будешь у нас рабом. Только вот, думается нашему тараканьему сообществу, что таким образом правительство лишило нищету возможности учиться. Понятно, что папа бизнесмен будет оплачивать учебу в любом случае. Он и сегодня оплачивает. А папа селянин?

Но с точки зрения наших "панов атаманов" все правильно. Нечего отлынивать от борьбы! Все в АТО! Да и с точки зрения патриотизма правильно. Мы, образованные, думать не разучились. А вот теперь, когда образование станет соответствовать установкам шефа наших новых "хероев" типа Бандеры и иже с ним, скачущих станет в разы больше. И скакать будут выше.

Один наш "медик" (тот, что в медицинском институте проживает) цифру интересную привел. Один семестр обучения там стоит 35000 гривен. Умножаем на время обучения. 350000 гривен. И делим на среднюю зарплату врача — 3000 гривен. Даже если не есть и не пить, сколько лет врач будет "отбивать" свою учебу? И будет ли этот врач "героически" отказываться от взяток?

Ну и один маленький факт специально для земляков. Почему? Да просто потому, что мы на Украине очень тщательно следим за ценой на нефть. Не потому, что сами добываем или сами больше потребляем. Нет. Мы следим за тем, сколько грошей получит страна-агрессор за свою нефть. Следим и считаем. Натура такая.

Так вот. Мировое потребление нефти в 2017 году побьет новый рекорд и составит 95,41 миллиона баррелей в сутки (б/с). Одновременно в ОПЕК улучшили прогноз спроса на нефть в 2016 году на 30 тысяч б/с — до 94,26 миллиона. Повышение связано с ростом потребления сырья в некоторых странах Европы и Азии в первом полугодии.

Короче, дорогие земляки, опять зрада. Может ОПЕК этот на гиляку? Кругом "рука Путина" и "пропаганда Киселева" (кто из россиян не знает, это один из наших любимых ваших телеведущих).

Ну ладно. Сегодня пришлось достаточно серьезные вещи описывать. Знаю, что некоторым это не понравится. Будут требовать сатиру юмора. Но это жизнь. Очень надеюсь, что не услышу то, что иногда слышит моя Тараканушка от своего мужа. "Я понимаю тебя с полуслова". Это не близость душ. Это тараканье "Хватит болтать. Ты и так говоришь в два раза больше, чем я могу выдержать".

Так что делайте ставки господа. Что победит шиза или паранойя на Украине. А я — спать. Работы-то прибавилось. К зиме готовимся. Думаем, что в этот раз халявных крошек будет много меньше. Нужно запасы готовить. Хорошо, когда дома чувствуешь себя как дома. И Тараканушка есть. Чего и вам желаю.
Автор:
Таракан Околорадский
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

60 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти