Немецкие СМИ возмутились результатами встречи Лаврова и Штайнмайера

После встречи главы МИД РФ Сергея Лаврова с его коллегой из ФРГ Франком-Вальтером Штайнмайером в Екатеринбурге, где, в т.ч., обсуждался сирийский вопрос, немецкие издания обрушились с критикой на Москву, передаёт РИА Новости.




«Frankfurter Allgemeine Zeitung», например, опубликовала материал под заголовком «Цинизм Кремля», в котором обвинила российские власти в том, что они «преследуют не такие цели в Сирии и на Украине, как Запад».

«Даже страдания мирных жителей Алеппо не заставят Москву отказаться от своего курса, цель которого состоит в том, чтобы укрепить режим союзника России Асада»,– пишет газета.

«Штайнмайер потерпел фиаско в попытке убедить Москву изменить условия перемирия в районе Алеппо», – отмечает в свою очередь «Süddeutsche Zeitung». Издание также приводит слова представителя германского правительства Штеффена Зайберта, возложившего ответственность за бедственное положение сирийцев не на террористические группировки, а на Москву и Дамаск.

«Россия отказывается от прекращения огня в Алеппо» – с таким заголовком вышла статье в «Deutsche Welle».

А газета «Die Welt» обвинила своего министра в «отсутствии новых инициатив по урегулированию украинского кризиса».

Другие издания освещали итоги переговоров нейтрально. Некоторые даже отмечали, что «Германия является ключевым партнёром для России».

Агентство напоминает, что в конце июля Владимир Путин поручил провести гуманитарную операцию в Алеппо. Российский Центр по примирению в Сирии ежедневно доставляет в разные провинции грузы с гуманитарной помощью.
Использованы фотографии:
РИА Новости. Максим Блинов
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

90 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти