Памятник маршалу Чуйкову установлен в Волгоградской области

В Калачевском районе Волгоградской области в торжественной обстановке открыт памятник советскому маршалу Василию Чуйкову, сообщает Ридус со ссылкой на внука маршала Николая Чуйкова, председателя Мытищинской общественной организации «Трудовая-Северная».




Событие приурочено 64-й годовщине Волго-Донского канала.

«Бюст установлен в парке истории государства Российского, расположенном в посёлке Пятиморск. Место для установки бюста Василию Ивановичу Чуйкову было выбрано неслучайно. Посёлок Пятиморск имеет важнейшее значение для военной истории, ведь именно здесь соединились два фронта на заключительном этапе Сталинградской битвы», – рассказал внук маршала.

Он отметил, что «инициатива увековечить память Василия Чуйкова, командовавшего 62-й армией, особо отличившейся в боях за Сталинград, принадлежит ветерану Великой Отечественной войны, участнику Сталинградской битвы, жителю Пятиморска Александру Михайловичу Глухову». Перед смертью он завещал потратить все свои сбережения на создание бюста своему любимому командующему.

«Николай Чуйков поблагодарил родных и близких Александра Михайловича Глухова за благотворительность и уважение к памяти своего деда, а также посетил дом и могилу ветерана в сопровождении его вдовы и сына», – говорится в публикации.

Указанный выше парк основан по инициативе местных властей. Он расположился на 10-ти гектарах. На его территории созданы памятные аллеи, посвящённые отдельным этапам становления российского государства.

«Первые экспонаты в парке на благотворительные средства были установлены в 2013 году. Среди увековеченных в бронзе – Александр Суворов, Федор Ушаков, Михаил Кутузов, Александр I, Елизавета I, Иосиф Сталин, Николай Кузнецов и другие», – сообщает агентство.
Использованы фотографии:
https://www.ridus.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

15 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти