Минобороны трудится над реализацией ультиматума Д. Медведева – разрабатывает ракетный новейший комплекс для РВСН

Минобороны трудится над реализацией ультиматума Д. Медведева – разрабатывает ракетный новейший комплекс для РВСН

Ударная группа Ракетных войск стратегического назначения, пополнится в перспективе новейшими ракетными стратегическими комплексами, которые имеют принципиально больший потенциал преодоления абсолютно любой противоракетной обороны.

«Интерфакс» прокомментировал источник в военном ведомстве: «На рубеже 2018-2020 годов, мы рассчитываем принять на вооружение ракетные комплексы качественно нового типа, боевое оснащение которых, позволит преодолеть любую ПРО, что может быть изготовлена к тому времени». Также источник добавил: «Уже сейчас, проводятся работы по изготовлению ракетного комплекса, имеющего ракету среднего класса с новейшим типом боевого оснащения. И мы планируем приступить к перевооружению, на рубеже 2015 года, одной из ракетных дивизий на этот комплекс».


Несколько ранее Минобороны утверждало, что уже начата работа по изготовлению еще одного комплекса, который предназначен для запусков стотонных межконтинентальных жидкостных ракет шахтного базирования.

Помимо этого, работы по выполнению мер, что предложил Д. Медведев (президент РФ), в качестве ответного хода на развертывание в Европе ПРО, проводятся и в иных направлениях. Исходя их этого, в нынешнем году, 2-е дивизии РВСН примут на вооружение новые ракетные комплексы, типа «Ярс», использующие баллистическую межконтинентальную ракету, типа РС-24. Данные комплексы, сменят уже устаревшие «Стилеты», и кстати уже пребывают на боевом дежурстве по Иваново.

«Интерфакс» прокомментировал заявление полковника Вадима Коваля (официальный представитель управления информации и пресс-службы Минобороны России по РВСН): «В нынешнем 2012 году, будет полностью завершено перевооружение 2-го полка в Тейковской дивизии (в Ивановской области) на мобильный комплекс «Ярс». Также начнутся работы, направленные на перевооружение Козельской (Калужская область) и Новосибирской дивизий». Кроме того, полковник добавил, что в Козельской дивизии комплексы «Ярс», развернут в шахтном варианте.

Известно, что в декабре месяце, теперь уже прошлого года, Дмитрий Медведев (президент РФ) сделал официальное заявление, которой касалось планов США по поводу развертывания в Европе своих систем ПРО. В связи с тем, что американская сторона не предоставила исчерпывающих гарантий ненаправленности своей ПРО против РФ, глава государства громогласно высказал некоторое количество мер, которые намеревался принять как ответные действия. Исходя из этого, были введены радиолокационные станции системы предупреждения о ракетном нападении в боевой состав в Калининградской области, и усиление прикрытия объектов РВСН. В свете описанных событий, д. Медведев, также заявил о возможности России выйти из состава договора СНВ-3, создания новейшего вида войск: «Воздушно-космической обороны», и разработке специального комплекса мер для ведения кибервойн.
Стоит отметить, что мнения экспертов и общественности, касательно этого заявления президента, разделились. Ряд СМИ охарактеризовал ответ Д. Медведева, как «жесткий», однако военные эксперты и политологи утверждали, что предложенные главой страны меры: первое - бесполезны против ПРО; второе – выглядят несколько «предвыборными». В Министерстве обороны, в то же время, продолжают настаивать, что российское новейшее вооружение, вполне может противостоять любым внешним угрозам. Опираясь на это, было заявлено, что планируется в течение 10-ти лет, модернизировать полностью силы РВСН, за счет замены теперь уже устаревших ракет, типа «Тополь» и «Стилет», на качественно новые «Тополи-М» и «Ярсы».

Касательно «Ярсов», в Тейково первый полк был доведен еще в прошлом году, до окончательного штатного состава. В 2011 году (декабрь), в этой же дивизии поставили на боевое дежурство еще один полк с данными комплексами, входящими в состав командного подвижного пункта полка, а также и 2-х ракетных дивизионов. Кроме того, на ракетный комплекс «Ярс», в дальнейшем, запланировано перевооружение еще нескольких ракетных соединений.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

67 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти