ОПК: информация о крушении БЛА «Корсар» не соответствует действительности

Появившаяся ранее информация о том, что единственный проходящий испытания БЛА «Корсар» разбился, не соответствует действительности. Испытания проходят 3 беспилотника, и все они находятся в строю, передаёт ТАСС сообщение представителя «Объединенной приборостроительной корпорации».

Фото размещено в качестве одной из иллюстраций к интервью директора рыбинского конструкторского бюро «Луч», входящего в состав концерна «Вега». Вероятно, речь идет о новом БЛА тактического класса, создаваемом по проекту «Корсар» для российского министерства обороны.


«Эта информация не соответствует действительности. Была нештатная ситуация, связанная с ошибкой оператора. Это человеческий фактор, экипажи только учатся летать на нашем БЛА. Но ничего критического не произошло – самолет успешно приземлился с помощью парашютной системы», – сказал представитель ОПК.

«Сейчас проходят испытания три борта, все они в строю, в том числе тот, с которым произошла нештатная ситуация. Конкретно этот самолет после инцидента совершил уже несколько полетов и сел без всяких ЧП», – добавил он.

По его словам, беспилотники прошли все летно-конструкторские испытания. «Эта машина, над которой мы трудились несколько лет, там все просчитано и выверено. В ближайшие дни БЛА выйдет на государственные испытания», – заключил собеседник.

Справка агентства: «БЛА "Корсар" предназначен для решения тактических задач на поле боя. Масса аппарата порядка 200 кг, а размах крыла составляет 6,5 м. В состав комплекса входит несколько летательных аппаратов, наземный пункт управления, а также другая аппаратура».
Использованы фотографии:
Рыбинские Известия
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

19 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти