Нурсултан Назарбаев рассказал Владимиру Путину о том, что мешает Порошенко...

В ходе сочинских переговоров президентов России и Казахстана Нурсултан Назарбаев рассказал Владимиру Путину о том, что «Порошенко готов к компромиссному решению по ситуации в Донбассе». При этом Назарбаев рассказал и о том, что же конкретно мешает украинскому президенту принять это (компромиссное) решение.

Назарбаев:
Недавно украинский президент звонил мне. Он сказал о том, что у него нет большинства в Верховной раде, и это мешает принять закон об особом статусе Донбасса. То есть (он) тоже, я думаю, склонен находить компромиссы.



При этом казахстанский президент, которого цитирует сайт президентской администрации РК, добавил следующее:
Все эти вопросы, конечно, дают нагрузку для России, но все решаемые.




Получается, что теперь Порошенко объясняет факт невыполнения Минских соглашений тем, что «у него нет большинства в парламенте». В таком случае у Порошенко два варианта: либо распустить парламент и объявить о досрочных выборах в Раду, либо самому покинуть президентский пост ввиду своей недееспособности на важнейшем государственному посту. Вот только ни на один из этих шагов Порошенко не пойдёт, так как его роль исключительно марионеточная, и она не позволяет человеку, называющему себя президентом Украины, принимать важные самостоятельные решения.
Использованы фотографии:
http://www.akorda.kz
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

117 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти