Пентагон: Около 200 боевиков ИГИЛ сдались американской коалиции в Сирии

Заявление кандидата в президенты США от Республиканской партии Дональда Трампа о том, что Б.Обама является основателем ИГИЛ (запрещена в России), а Х.Клинтон – сооснователем, находят всё больше косвенных подтверждений. Так, накануне в Сирии состоялось то, что ранее выглядело бы попросту невозможным. Около двух сотен боевиков так называемого «Исламского государства» в районе города Манбидж сложили оружие и сдались представителям американской коалиции. Об этом сообщает газета USA Today, ссылаясь на некий источник в Пентагоне.

Пентагон: Около 200 боевиков ИГИЛ сдались американской коалиции в Сирии



Обращает на себя внимание тот факт, что именно в район Манбиджа, находящегося на севере провинции Алеппо, в своё время американцы перебрасывали «подготовленных бойцов сирийской свободной армии» с территории Турции. Как известно, несколько тысяч этих «подготовленных бойцов» вместе с вооружением сразу же после переброски перешли на сторону ИГИЛ. Теперь, когда сирийская правительственная армия при поддержке ВКС РФ ведёт успешные боевые действия против боевиков в провинции Алеппо, по всей вероятности, эти же «подготовленные бойцы» решили снова перейти под крыло хозяина.

В американской газете сообщается, что около 200 игиловцев вышли по предоставленному им американской коалицией коридору, двигаясь на автомобилях через территории, подконтрольные всё той же «сирийской свободной армией».

Всё это напоминает историческую ситуацию образца весны 1945 года, когда нацисты под натиском Красной Армии перебегали на территорию, подконтрольную американским и британским войскам. После бегства многие из них переправлялись на ПМЖ в Соединённые Штаты, избегая наказания за совершённые преступления против человечества.
Использованы фотографии:
@Independent
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

50 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти