Более 40 современных хранилищ боеприпасов возводятся в ЦФО

Федеральное агентство специального строительства (Спецстрой) России ведёт работы по созданию во Владимирской области современных хранилищ боеприпасов и сопутствующей инфраструктуры. Пресс-служба ведомства сообщает о том, что в общей сложности будет сооружено более 40 хранилищ. 14 из них находятся на стадии высокой строительной готовности.

Более 40 современных хранилищ боеприпасов возводятся в ЦФО



Остальные хранилища боеприпасов с высокой степенью безопасности продолжают строить специалисты ГУ Спецстроя РФ по Центральному федеральному округу. Работы идут на стадии возведения монолитных стен.

Хранилища боеприпасов оборудуются комплексом технических средств. Информация с таких средств выводится на пульт караула военизированной охраны объекта.

Хранилища оборудуются автоматической пожарной сигнализацией. Вокруг объектов возводятся валы из грунта твёрдых пород, что обеспечивает защиту окружающей территории в случае нештатной ситуации.

Пресс-служба Спецстроя сообщает о том, что на объектах внедряются устройства молниезащиты, создаются водоёмы с необходимыми запасами воды для тушения возможных пожаров. К каждому из объектов прикрепляется собственная пожарная команда, работающая в дежурном режиме.

Из сообщения пресс-службы ГУ Спецстроя по ЦФО:

Боеприпасы будут размещаться на деревянных щитах-подкладках, обработанных антисептированным составом, штабелями высотой в три с половиной метра. Каждое хранилище оборудовано рабочим местом заведующего хранилищем с подборкой технической документации, необходимым рабочим инструментом и инвентарём. Возведение арсеналов во Владимирской области ведётся в рамках программы совершенствования инфраструктуры системы хранения и эксплуатации ракет, боеприпасов и взрывчатых материалов.
Использованы фотографии:
http://spetsstroy.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

18 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти