Более 40 современных хранилищ боеприпасов возводятся в ЦФО

Федеральное агентство специального строительства (Спецстрой) России ведёт работы по созданию во Владимирской области современных хранилищ боеприпасов и сопутствующей инфраструктуры. Пресс-служба ведомства сообщает о том, что в общей сложности будет сооружено более 40 хранилищ. 14 из них находятся на стадии высокой строительной готовности.

Более 40 современных хранилищ боеприпасов возводятся в ЦФО


Остальные хранилища боеприпасов с высокой степенью безопасности продолжают строить специалисты ГУ Спецстроя РФ по Центральному федеральному округу. Работы идут на стадии возведения монолитных стен.


Хранилища боеприпасов оборудуются комплексом технических средств. Информация с таких средств выводится на пульт караула военизированной охраны объекта.

Хранилища оборудуются автоматической пожарной сигнализацией. Вокруг объектов возводятся валы из грунта твёрдых пород, что обеспечивает защиту окружающей территории в случае нештатной ситуации.

Пресс-служба Спецстроя сообщает о том, что на объектах внедряются устройства молниезащиты, создаются водоёмы с необходимыми запасами воды для тушения возможных пожаров. К каждому из объектов прикрепляется собственная пожарная команда, работающая в дежурном режиме.

Из сообщения пресс-службы ГУ Спецстроя по ЦФО:

Боеприпасы будут размещаться на деревянных щитах-подкладках, обработанных антисептированным составом, штабелями высотой в три с половиной метра. Каждое хранилище оборудовано рабочим местом заведующего хранилищем с подборкой технической документации, необходимым рабочим инструментом и инвентарём. Возведение арсеналов во Владимирской области ведётся в рамках программы совершенствования инфраструктуры системы хранения и эксплуатации ракет, боеприпасов и взрывчатых материалов.

Использованы фотографии: http://spetsstroy.ru

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 18
  1. ramzes1776 17 августа 2016 09:32
    Раньше, да и сейчас наверное, все артбоеприпасы под открытом небом хранились,где тара со временем превращалась в труху.
    1. Inok10 17 августа 2016 10:00
      Цитата: ramzes1776
      Раньше, да и сейчас наверное, все артбоеприпасы под открытом небом хранились,где тара со временем превращалась в труху.

      ... еще с Советских времен существуют "ВСН 21-01-98* (МО РФ) Нормы проектирования арсеналов, баз и складов ракет и боеприпасов. Требования пожаровзрывобезопасности." последняя редакция от 2008 года ... там очень не глупые люди его писали в составе ФГУП "26 Центральный научно-исследовательский институт Министерства обороны Российской Федерации". ...
      1.1 Настоящие ведомственные строительные нормы устанавливают основные требования пожаро- и взрывопожаробезопасности, обязательные для учета при проектировании вновь строящихся и реконструируемых арсеналов, баз и складов (далее - баз) видов Вооруженных Сил и родов войск, где проводятся сборка, ремонт, техническое обслуживание и хранение боеприпасов, действие или поведение при пожаре которых основано на использовании энергии взрыва (горения) обычных взрывчатых веществ, порохов, изделий из них и пиротехнических средств.
      1.2 Требования настоящих норм распространяются на производственные и складские помещения, здания и сооружения, в которых хранятся ракеты и боеприпасы или проводятся работы с ними.
      1.3 При использовании настоящих норм следует руководствоваться следующими требованиями: положения раздела 5 являются общими для всех баз; требования разделов 6-11 являются уточняющими для отдельных видов баз.
      1.4 Требования имеют обязательный характер для заказывающих, проектных, эксплуатационных организаций Министерства обороны Российской Федерации, органов пожарного надзора Вооруженных Сил Российской Федерации, организаций других ведомств, привлеченных для проектирования баз ракет и боеприпасов. Источник: http://docs.cntd.ru/document/1200079780
      ... hi
      1. ramzes1776 17 августа 2016 10:51
        Какие нафиг требования,когда в 90-е расформировывались соединения все б/п складировали на окружных складах и арсеналах ГРАУ не соблюдая никаких норм и правил где попало и как попало.Утилизировались в основном б/п которые имели латуневые гильзы))
    2. Наемник 17 августа 2016 10:07
      Ну почему, кое где есть даже навесы....
    3. vkl.47 17 августа 2016 10:37
      по большому счёту раньше они хранились тупо в “сарае”.и щит пожарный рядом вот и всё.загорись.ты это не потушишь.а инстинкт самосахронения скажет тебе 《БЕГИ!》.нужна современная система пожаротушения со всевозможными датчиками.ибо солдат с ведром песка мало что сделает.только погибнет.
    4. mQn 17 августа 2016 10:52
      дядя, не надо врать, лично служил в ЖДВ, и лично видил как боеприпасы хранятся в спец сооружениях, складах, под охраной (караулом). Вопрос, лишь в том, что все эти сооружения очень "устали" и требуют замены, но идею снести все в 1 "сарай" не одобряю, слишком много очевидных минусов.
      mQn
      1. ramzes1776 17 августа 2016 10:56
        А что в ждв артбоеприпасы имелись) На бронепоезда наверное времён гражданской)
        1. mQn 17 августа 2016 11:02
          Товарищ, вы я вижу даже понятия не имеете о предназначении ЖДВ в военное время, почитайте, много нового узнаете.
          mQn
          1. ramzes1776 17 августа 2016 13:29
            А при чём здесь предназначение в военное время и хранение б/п для ЖДВ)) Не равняйте свои склады со артскладами окружного подчинения.
  2. viktorrymar 17 августа 2016 09:34
    Вот это делать давно пора, а то столько складов погорело только за последние годы, и противопожарку хорошую ставить, и к работе только контрактников подпускать на складе.
  3. Skubudu 17 августа 2016 09:41
    Главное эти хранилища наполнить современными боеприпасами отвечающими всем требованиям современной войны.
  4. Евгений РС 17 августа 2016 09:44
    Народ в России очень переживет, чтобы старые боеприпасы не пропали даром, а были вовремя утилизированы где надо))
  5. Наемник 17 августа 2016 10:10
    Главное не пускать туда прапорщиков 90 годов когда всё продавали боевикам а следы заметали обычным пожаром. Пойди потом посчитай ПЗРКа Мухи и т.д.
  6. Kulneff2009 17 августа 2016 10:19
    Цитата: Евгений РС
    Народ в России очень переживет, чтобы старые боеприпасы не пропали даром, а были вовремя утилизированы где надо))

    Их уже и утилизируют где надо! А новые пусть хранятся в новых хранилищах. Может еще где-нибудь потом утилизируем!
  7. weksha50 17 августа 2016 10:56
    "в общей сложности будет сооружено более 40 хранилищ. 14 из них находятся на стадии высокой строительной готовности"...

    Давно пора такую работу проделать... А то все наши арсеналы (по крайней мере - большинство из них) были возведены в очень далекие времена, а какому негативному воздействию они подверглись в 90-е и нулевые - одному чёрту ведомо...
  8. Krona 17 августа 2016 12:23
    Точно такие склады мы строили в Североморске.Потом их при копают(за маскируют),перед воротами насыпят противо ударные насыпь
  9. грау 17 августа 2016 12:42
    Хорошая новость
  10. OlegYOla 17 августа 2016 16:36
    Еще бы вовремя ...... платили по 2 месяца задержки, супер великая стой организация на ......
  11. mr.redpartizan 17 августа 2016 23:43
    Утилизация старых боеприпасов методом отстрела продолжается. Удобрим чугунием земли наших врагов !!!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня