АПРК "Владимир Мономах" совершает межфлотский переход

Информационное агентство «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник сообщает о начале межфлотского перехода АПРК стратегического назначения «Владимир Мономах» проекта 955 «Борей». Атомный подводный ракетный крейсер пройдёт по Северному морскому пути с базы Северного флота к базе флота Тихоокеанского. Завершится межфлотский переход «Владимира Мономаха» предположительно в середине сентября.

АПРК "Владимир Мономах" совершает межфлотский переход



Известно о том, что АПРК «Владимир Мономах, как и подводный ракетный крейсер того же проекта «Александр Невский», войдёт в состав 25-й дивизии подводных лодок ТОФ. На данный момент в составе этой дивизии находятся три атомным подводных ракетоносца проекта 667БДР: К-433 «Святой Георгий Победоносец», К-223 «Подольск» и К-44 «Рязань».

АПРК «Владимир Мономах» был заложен на «Севмаше» в 2006 году. В декабре 2012 года состоялся его спуск на воду, а ещё через два года атомный подводный ракетный крейсер вошёл в состав флота.

В ноябре 2015 года, находясь в акватории Белого моря, АПРК «Владимир Мономах» произвёл учебно-боевые пуски баллистических ракет «Булава».

В пресс-службе Минобороны напоминают, что к 2020 году ВМФ РФ должен получить все 8 запланированных АПРК стратегического назначения проектов 955 и 955А. «Владимир Мономах» - третья субмарина этой серии.
Использованы фотографии:
http://function.mil.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

34 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти