В США разрабатывается лазер для уничтожения гиперзвуковых ракет

Россия и Китай, создающие гиперзвуковое оружие, представляют серьёзную угрозу для США, в связи с этим американская система ПРО требует существенного расширения и усиления, приводит Взгляд заявление вице-президента компании Lockheed Martin Дага Грэхэма.

Архивное фото.


«Ракеты, испытания которых проводятся в России и Китае, способны лететь на большой высоте со скоростью до 12 тыс. км/час, при этом они способны уклоняться от противоракет, что делает борьбу с ними крайне проблематичной», – пишет «The Washington Free Beacon».

Грэхэм предлагает бороться с этим оружием двумя способами.

«Во-первых, речь о расширенной версии противоракетной системы THAAD, разрабатываемой THAAD-ER, в которой используется двухступенчатый перехватчик с повышенной скоростью, способный догонять и уничтожать гиперзвуковые ракеты», – говорится в статье.

Во-вторых, Грэхэм предложил «сделать ставку на лазерное противоракетное оружие», разработку которого ведет компания.

«Предполагается, что лазерный луч сможет уничтожать вражескую гиперзвуковую ракету практически на старте – до того, как она успеет набрать скорость. При этом лазерная установка будет размещаться на беспилотном летальном аппарате, способном на полеты большой продолжительности», – поясняет интернет-издание.

При этом Грэхэм признал, что создание такого противоракетного оружия сопряжено с «большими техническими трудностями». Тем не менее, он назвал его наиболее перспективным. По словам Грэхэма, на разработку противоракетного лазера компании понадобится от 5-ти до 10-ти лет.

Ранее сообщалось, что в США проводятся успешные испытания лазерных систем ПВО.
Использованы фотографии:
http://www.popmech.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

75 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти