К двухстороннему учению в ВВО привлечено около 10 тыс. военнослужащих

Сегодня в ВВО началось масштабное двухстороннее учение с общевойсковыми армиями, дислоцированными в Амурской области и Забайкальском крае, сообщает пресс-служба Восточного округа.

К двухстороннему учению в ВВО привлечено около 10 тыс. военнослужащих



«Данное учение носит плановый характер и является завершающим этапом проведения комплекса командно-штабных, тактико-специальных и специальных учений, тренировок органов военного управления, внезапных проверок боевой готовности в 2016 году, в ходе которых были охвачены штабы всех уровней и звеньев управления, соединения и воинские части общевойсковых армий, Тихоокеанского флота, армии ВВС и ПВО», – говорится в релизе.

Учебные мероприятия пройдут в несколько этапов, «в частности, будут апробированы поступившие на вооружение новые автоматизированные системы управления войсками, их сопряжение в различных звеньях управления в условиях, максимально приближенных к боевым», рассказали в пресс-службе.

Сообщается, что «к розыгрышу практических действий на полигонах в Забайкальском крае и Амурской области будут в общей сложности привлечено до 10 тысяч военнослужащих, задействовано около 2 тысяч единиц вооружения и военной техники, в том числе самолеты и вертолеты».

Также в округе отметили, что «в соответствии с Соглашением об укреплении доверия в военной области в районе Государственной границы Российской Федерации с Китайской Народной Республикой не будет проводиться военной деятельности с превышением оговоренных норм, других войск (сил) в район применения Соглашения вводиться не будет».
Использованы фотографии:
Минобороны РФ
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

4 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти