Армия САР начала новый этап наступления в Алеппо

Сирийские военные источники сообщают о том, что правительственные силы республики начали масштабное наступление на позиции боевиков в Алеппо. Наступление развивается в направлении артиллерийского и тылового училищ крупнейшего сирийского города. РИА Новости сообщает о том, что от 30 до 50 процентов территории этих объектов уже освобождены от террористических формирований.

Чтобы остановить продвижение сирийских военных, боевики применяют крупнокалиберные пулемёты, а также ведут снайперский огонь с нескольких позиций в занимаемом квартале.


По данным источника AMN, сирийская правительственная армия в результате наступления заняла около 80% территорий ключевого квартала в южной части города. На этом фоне сирийским войскам удалось пресечь попытку прорыва боевиков террористической группировки «Джейш аль-Фатх» в юго-западном направлении.

В настоящий момент сирийская правительственная армия предпринимает попытки взять под свой контроль остающиеся под контролем боевиков кварталы Аль-Хамдания. Находящиеся в огневом кольце боевики оказывают ожесточённое сопротивление, однако сирийские войска не ослабевают натиск.



Боевики не оставляют попыток оказать помощь находящимся в огневом кольце в Алеппо "соратникам". Однако военная авиация ударами с воздуха пресекает попытки прорыва с юго-запада города, стараясь рассеять сформировавшуюся там террористическую группировку.
Использованы фотографии:
https://www.almasdarnews.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

28 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти