Армия САР начала новый этап наступления в Алеппо

Сирийские военные источники сообщают о том, что правительственные силы республики начали масштабное наступление на позиции боевиков в Алеппо. Наступление развивается в направлении артиллерийского и тылового училищ крупнейшего сирийского города. РИА Новости сообщает о том, что от 30 до 50 процентов территории этих объектов уже освобождены от террористических формирований.

Чтобы остановить продвижение сирийских военных, боевики применяют крупнокалиберные пулемёты, а также ведут снайперский огонь с нескольких позиций в занимаемом квартале.

По данным источника AMN, сирийская правительственная армия в результате наступления заняла около 80% территорий ключевого квартала в южной части города. На этом фоне сирийским войскам удалось пресечь попытку прорыва боевиков террористической группировки «Джейш аль-Фатх» в юго-западном направлении.


В настоящий момент сирийская правительственная армия предпринимает попытки взять под свой контроль остающиеся под контролем боевиков кварталы Аль-Хамдания. Находящиеся в огневом кольце боевики оказывают ожесточённое сопротивление, однако сирийские войска не ослабевают натиск.



Боевики не оставляют попыток оказать помощь находящимся в огневом кольце в Алеппо "соратникам". Однако военная авиация ударами с воздуха пресекает попытки прорыва с юго-запада города, стараясь рассеять сформировавшуюся там террористическую группировку.

Использованы фотографии: https://www.almasdarnews.com

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 28
  1. oleg-gr 17 августа 2016 11:46
    Поддержка с воздуха выливается в наступательные действия САА на земле. Как по учебникам. Война затянулась. Объединенные усилия приближают ее окончание.
    1. Alex_Rarog 17 августа 2016 11:52
      Удачи мужикам в очистке родной земли! Вкс им в помощь!
  2. Scoun 17 августа 2016 11:53
    Войну пора заканчивать и судя по всему руководство России приняло решение, отсюда и соглашения с Ираном и договорённость с Ираком. В Иране появилась наша авиация что позволяет Тушкам брать максимум бомбовой нагрузки (22 тонны если не попутал), пролёт крылатых ракет над Ираком и передача миллиона патронов через Багдад курдам.
    ПС
    Может ребята владеющие информацией о том что происходит в Сирии выложат тут ещё информацию.
    1. СРЦ П-15 17 августа 2016 12:00
      Цитата: Scoun
      Войну пора заканчивать

      Что сирийская армия и наши ВКС и делают. Нам нужно добиться серьёзных успехов в Сирии до выбора нового президента в США. Тем самым поставив будущего президента америки перед фактом: сюда вам соваться не след, тут вас не стояло!
      1. Scoun 17 августа 2016 12:43
        Цитата: СРЦ П-15
        Что сирийская армия и наши ВКС и делают.

        так я и говорю про это )))
        Цитата: Scoun
        судя по всему руководство России приняло решение

        и на вой госдепа о том что Россия якобы нарушает резолюцию ООН, дали ответ.


        Россия в лице председателя комитета Совета Федерации по международным делам
        Константина Косачева ответила на заявления Марка Тонера. По словам Косачева, никакого нарушения нет, так как упомянутая выше резолюция 22311, принятая в июле 2015 года запрещает лишь поставки вооружений «Ирану или для использования в Иране или в его интересах». Ничего из перечисленного не относится к ударам российских бомбардировщиков по позициям террористических группировок в Сирии, считает Косачев.

        Также по мнению российского сенатора, реакция США на действия ВКС РФ в Сирии в очередной раз подтверждает, что американцы не хотят коллективно решать проблемы в регионе, а лишь преследуют собственные интересы.

        https://inforeactor.ru/37486-kosachev-rossiya-ne-narushaet-rezolyuciyu-sb-oon-is

        polzuya-bazu-v-irane
    2. Талгат 17 августа 2016 23:22
      Цитата: Scoun
      Войну пора заканчивать и судя по всему руководство России приняло решение, отсюда и соглашения с Ираном и договорённость с Ираком. В Иране появилась наша авиация


      и сюда же инфо со статьи с бокового флажка "Картина дня" - сбоку вылезает здесь же на топ вор

      "до этого Китай ограничивался поставками камуфляжа, снаряжения, транспорта (армейских автомобилей BAIC BJ2036 Yongshi) и, возможно, легких видов вооружения в сирийскую армию. То есть материальная помощь уже идет давно и теперь вроде как будет осуществляться подготовка персонала
  3. Bort Radist 17 августа 2016 12:27
    Идёт спец операция: спецназ оцепил дом на Ленинском проспекте, № 92/3. «Фонтанке» стали известны новые подробности инцидента.
    По словам очевидцев, в шестой парадной 16-этажного дома прозвучало два взрыва. После чего из окон пошел дым. При этом эвакуация жильцов не проводится. Возле парадной дежурят бойцы спецназа в полном обмундировании.
    В ФСБ по Петербургу и области отмечают, что в жилом доме на Ленинском проспекте проходит спецоперация по задержанию лиц, находящихся в федеральном розыске по обвинению в участие в незаконных вооруженных формированиях на Северном Кавказе.

    Подробнее: https://ok-inform.ru/obshchestvo/proisshestviya/69630-dva-vzryva-i-terroristy-no
    vye-podrobnosti-spetsoperatsii-na-leninskom-prospekte.html
  4. atamankko 17 августа 2016 14:07
    Удачи, сирийцы, уничтожайте мерзость, освобождайте свой дом.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня