Су-34 ВКС РФ нанесли удары по игиловцам, взлетев с иранского аэродрома

Министерство обороны России сообщает о том, что сегодня самолёты Су-34 ВКС РФ нанесли очередной удар по позициям боевиков в Сирии, поднявшись в воздух с иранской авиабазы Хамадан. Целью бомбардировок стали позиции и объекты инфраструктуры боевиков группировки ИГИЛ (запрещена на территории РФ) в сирийской провинции Дейр-эз-Зор.




Управление пресс-службы и информации главного оборонного ведомства РФ:
17 августа 2016 года российские бомбардировщики Су-34 с аэродрома Хамадан на территории Исламской Республики Иран нанесли групповой авиационный удар по объектам террористической группировки "Исламское государство" в провинции Дейр-эз-Зор. Самолёты несли максимальную боевую нагрузку осколочно-фугасных бомб ОФАБ-500.


Сообщается, что результатом воздушной операции стала ликвидация сразу нескольких объектов террористической инфраструктуры. В частности, речь идёт о двух командных пунктах и полевых лагерях террористов.

С помощью беспилотных летательных аппаратов и действий разведки стало известно, что в результате авиаудара уничтожено на менее 150 боевиков, среди которых и иностранные наёмники.

Напомним, что в США уже успели выразить «озабоченность» по поводу нанесения ударов по боевикам самолётам ВКС РФ, поднимающимися в воздух с аэродрома в Иране.

Из сообщения пресс-службы МО РФ:
Истребительно-авиационное прикрытие бомбардировщиков осуществляли самолёты Су-35C, базирующиеся на аэродроме Хмеймим. После успешного выполнения боевой задачи все российские самолёты вернулись на аэродромы базирования.
Использованы фотографии:
http://syria.mil.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

47 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти