Ответ МО РФ на "озабоченности" Госдепа США по факту использования Россией аэродрома в Иране

В министерстве обороны России прокомментировали «озабоченности» госдепартамента США по поводу использования территории Ирана для вылета самолётов ВКС РФ, участвующих в операции против боевиков в Сирии. Напомним, что ранее представитель Госдепа США Марк Тонер заявил, что американские юристы изучат действия России на предмет "возможного нарушения резолюции № 2231 (2015) Совбеза ООН".

Комментарий официального представителя Минобороны России генерал-майора Игоря Конашенкова:
Не в наших правилах давать советы руководству Госдепа США. Однако трудно удержаться от рекомендации проверить наличие логики и знаний основополагающих документов международного права отдельными представителями Госдепа. И начать следовало бы с проверки знаний резолюции Совбеза ООН № 2231 (2015). В ней говорится о необходимости получения разрешения Совбеза ООН на "продажу", "передачу" или "использование" боевых самолётов "внутри Ирана".



Ответ МО РФ на "озабоченности" Госдепа США по факту использования Россией аэродрома в Иране


Далее генерал Конашенков посоветовал американскому внешнеполитическому ведомству поработать с карандашами на контурных картах.

Официальный представитель МО РФ:
Кроме того, в очередной раз посоветовали бы представителям Госдепа поработать с карандашами на контурных картах и открыть для себя, что Сирия является отдельным суверенным государством.


Далее генерал Конашенков попросил (заочно) представителя Госдепа США Марка Тонера предоставить документы, которые говорили бы о том, что США имеют право бомбить Сирию.

Игорь Конашенков:
Предложили бы задуматься над ответом – есть ли хотя бы одно положение Устава ООН, резолюция Совбеза или двусторонний договор США с Сирией, разрешающие бомбардировку её (Сирии) территории самолётами и ударными беспилотниками ВВС США с турецкой авиабазы "Инджирлик" и любых других иностранных авиабаз.


И эффектная точка в ответе Минобороны РФ на «озабоченности» Госдепа США:
Убеждены, что после сдачи зачёта господином Тонером уничтожение в Сирии самолётами ВКС России террористов "ИГИЛ" и "Джабхат ан-Нусра" (запрещены в РФ, - прим. «ВО») уже не будет вызывать его "сожаления".
Использованы фотографии:
youtube.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

96 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти