Министр ВВС США тоже озабочена антитеррористическими действиями ВКС РФ

Американское чиновничество продолжает комментировать вылеты с иранского аэродрома российских боевых самолётов для бомбардировок террористов в Сирии. После комментариев Госдепа последовали комментарии из министерства военно-воздушных сил США. РИА Новости приводит заявление главы этого ведомства Деборы Ли Джеймс, высказанное в ходе брифинга:
Это ещё одно осложнение и без того чрезвычайно трудной ситуации. США не приветствуют такой шаг со стороны РФ.


Министр ВВС США тоже озабочена антитеррористическими действиями ВКС РФ



Что именно не приветствуют США? Увеличение эффективности антитеррористической борьбы на Ближнем Востоке со стороны России? Это в очередной раз доказывает тот факт, что плодить террористов по всему миру – государственная программа Вашингтона всех последних лет.

Дебора Ли Джеймс кроме того прокомментировала эпизоды по сближению российских военных самолётов с американскими воздушными и надводными бортами. По словам американского министра, российские военные самолёты «не должны сближаться» с американскими. Из её заявления:
Профессиональные военные лётчики не делают маневры над самолётами-разведчиками. Они не пролетают на низкой высоте над кораблями, находящимися в международных водах. Россия может и должна всё это делать лучше.


Другой вопрос: «лучше» - это как? – Сидеть на пятой точке ровно и лицезреть, как самолёты и корабли США проявляют откровенную наглость у границ РФ?..

На фоне заявлений г-жи Джеймс снова высказался официальный представитель Госдепа Марк Тонер. Теперь он объявил о том, что вылеты российских самолётов из Ирана «мешают координации США в Сирии». Ну и каким же «антитеррористическим танцором» являются Штаты, если им вечно что-то мешает в борьбе с боевиками?
Использованы фотографии:
https://www.facebook.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

83 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти