Янукович согласен на допрос ГПУ при условии организации очной ставки с Порошенко и Ко

Украина продолжает предпринимать попытки допросить свергнутого в ходе майданного переворота президента страны Виктора Януковича. Сообщается о том, что Янукович получал уже «несколько повесток от генпрокуратуры Украины». Адвокат Виктора Януковича Виталий Сердюк в интервью изданию «Украинская правда» заявил о том, что его подзащитный готов к допросу, но при этом ставит свои условия.

По словам Сердюка, Янукович согласен на допрос в ГПУ, если этот допрос будет проводиться одновременно с теми, кто захватывал власть в феврале 2014 года: Петром Порошенко, Арсением Яценюком, Александром Турчиновым, Виталием Кличко, Андреем Парубием. Другими словами, свергнутый глава Украины требует от генпрокуратуры страны проведения очной ставки.

Янукович согласен на допрос ГПУ при условии организации очной ставки с Порошенко и Ко



Адвокат Виктора Януковича:
Для обеспечения публичности процесса Виктор Янукович настаивает на проведении допроса в суде в соответствии с ч. 1 ст. 225 УПК Украины.

Для справки:
Ст.255 УПК Украины - Допрос свидетеля, пострадавшего во время досудебного расследования в судебном заседании.
Пункт 1 этой статьи:

В исключительных случаях, связанных с необходимостью получения показаний свидетеля или потерпевшего во время досудебного расследования, если из-за существования опасности для жизни и здоровья свидетеля или потерпевшего, их тяжёлой болезни, наличии других обстоятельств, которые могут сделать невозможным их допрос в суде или повлиять на полноту и достоверность показаний, сторона уголовного производства вправе обратиться к следственному судье с ходатайством провести допрос такого свидетеля или потерпевшего в судебном заседании, в том числе одновременный допрос двух или более уже допрошенных лиц. В этом случае допрос свидетеля или потерпевшего осуществляется в судебном заседании в месте расположения суда или пребывания больного свидетеля, потерпевшего в присутствии сторон уголовного производства с соблюдением правил проведения допроса во время судебного разбирательства.

Неприбытия стороны была должным образом уведомлена о месте и времени проведения судебного заседания, для участия в допросе лица по ходатайству противоположной стороны не препятствует проведению такого допроса в судебном заседании.

Допрос лица согласно настоящей статье может быть также проведен при отсутствии стороны защиты, если на момент его проведения какой-либо личности не сообщается о подозрении в этом криминальном производстве.


Следует отметить, что ранее вызванные на допрос в Генпрокуратуру Украины Пётр Порошенко и Арсений Яценюк по повестке не явились. Порошенко заявил, что "будет готов к допросу в другой день".

Использованы фотографии: business.ua

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 33
  1. злой партизан 18 августа 2016 07:48
    Янукович: "Сядем усе!" soldier
    1. СРЦ П-15 18 августа 2016 07:55
      Порошенко заявил, что "будет готов к допросу в другой день".

      Да он каждый день "готов"! smile
      1. Зяблицев 18 августа 2016 08:42
        Надо бы нашим следователям вызвать Петрушу на допрос с очной ставкой с ВВП - так,ради хохмы!Что бы он усрался с "це з лютой ненависти!" laughing
        1. WasseRBolT 18 августа 2016 12:02
          hi
          ГЛАВНЫМИ врагами НАРОДА Украины, без срока на прощение, являются т.н. господа ЯНУКОВИЧ и АЗАРОВ (ПорошенкОиК – это только говорящие головы Госдепа/Вашингтонского обкома (кому как нравится).
          Потому что, если бы эта «сладкая парочка», сразу, после опубликования текста договора об Ассоциации Украины с Евросоюзом, организовали его публичное обсуждение в средствах СМИ с привлечением профессиональных экспертов с дальнейшим выносом их результатов на всеукраинский референдум, дополнив его темой государственного устройства – унитарного или федеративного, то уверен, что ни чего похожего на сегодняшний беспредела вна Украине не было бы…
          А так остаётся только проклинать...прости меня Господи...
  2. ВСЗМК 18 августа 2016 07:50
    Заседание суда провести в Ростове, у "друга" Януковича.
    1. Егоза 18 августа 2016 08:08
      Цитата: ВСЗМК
      Заседание суда провести в Ростове, у "друга" Януковича.

      Да что там суда! Сначала допрос в присутствии свидетелей Порошенко и Ко, и транслировать по всем каналам!
      1. BARKAS 18 августа 2016 08:22
        Нуланд пусть позовут она больше всех знает и печеньки пусть не забудет передачки таскать в камеру!
      2. ЛукичЪ 18 августа 2016 10:40
        Цитата: Егоза
        Сначала допрос в присутствии свидетелей Порошенко и Ко, и транслировать по всем каналам!

        а каналы чьи? они не самоубийцы такое показывать
        1. kotvov 18 августа 2016 11:26
          а каналы чьи? они не самоубийцы такое показывать,,
          да хоть бы и наши,а так же RT.вот юмор будет.
  3. dchegrinec 18 августа 2016 07:55
    На жёлто-голубой территории любая очная ставка обернётся против Януковича, пока эта бандитская команда будет у власти.
    1. tth 18 августа 2016 09:29
      Не плохо бы очную ставку устроить на нейтральной территории, ну например в Донецке.
      tth
      1. Ныробский 18 августа 2016 10:15
        Цитата: ВСЗМК
        Заседание суда провести в Ростове, у "друга" Януковича.

        Цитата: tth
        Не плохо бы очную ставку устроить на нейтральной территории, ну например в Донецке.

        Да нет, очную ставку предполагается провести в режиме видеоконференции, на что уркаина никогда не решится, так как сие шоу в прямом эфире, будет явно не в их пользу.
        Матрасы и прочая шушера, настаивающие хунту на требование выдачи и осуждение Януковича наверняка поперхнулись от такой перспективы)))
      2. sergey2017 18 августа 2016 10:49
        То что натворил Янукович, за такое прощенья быть не может! Он побоялся пролить кровь на Майдане,а пролить кровь на Донбассе нет! Очная ставка – это следственное действие, заключающееся в одновременном получении показаний у двух ранее допрошенных лиц по различно изложенным ими существенным обстоятельствам дела с целью устранения возникших противоречий. Следовательно, для принятия решения о производстве очной ставки необходимо, во-первых, наличие двух лиц, допрошенных в качестве подозреваемых по одному и тому же факту.Еще никого не допросили в качестве обвиняемого, он уже требует очную ставку! Маразм!
  4. новичок 18 августа 2016 07:56
    предатель янек. предал народ, страну и дал дёру спасая шкуру. кисель а не мужик. не смог справиться с майданом, хотя делов то было для омона/беркута полчаса. все жертвы постмайдана отчасти и его вина, если не полностью. он бросил и сбежал, люди верившие в него остались без защиты, брошенные на произвол нацистов.
    1. Starshina wmf 18 августа 2016 08:13
      Да полностью согласен.Жижа он дерьмовое, а не президент.Батька давно эту шушеру разогнал бы и все.плевать он хотел на мнение остальных.
      1. Винни76 18 августа 2016 11:42
        Цитата: Starshina wmf
        Да полностью согласен.Жижа он дерьмовое, а не президент.Батька давно эту шушеру разогнал бы и все.плевать он хотел на мнение остальных.

        Справедливости ради Януковичу сделали классическую вилку. Либо предатель, либо диктатор и кровопийца, ненавидимый народом на долгие годы. Я уж не говорю про участие США. Сколько они Китай гнобили за Тянь Ань Мынь
    2. Stas157 18 августа 2016 09:12
      Цитата: новичок
      кисель а не мужик. не смог справиться с майданом, хотя делов то было для омона/беркута полчаса.

      Да все он мог! Он бы расправился с майдановцами, не моргнув глазом, да только ответственности за это от своих партнёров США и Европы боялся! Плюс ареста счетов, признанием Западом его диктатором.
      Не на тех поставил Янукович! Ему надо было на Россию ставить, тогда бы и смог разогнать шушеру со спокойной душой. Лукошенко подтвердит!
      1. новичок 18 августа 2016 09:26
        ну так а я по вашему о чём?!
    3. kotvov 18 августа 2016 11:29
      . он бросил и сбежал, люди верившие в него остались без защиты, брошенные на произвол нацистов.,,
      согласно вашей логике тогда пеца,пастор,яц(так его называют на западе)заслуживают орден-за спасения отечества.то что янек трус,всем ясно,а пришедшие к власти,тоже должны привести свои доводы о выручении неньки.так сказать в экономическом и гуманитарном аспекте.
      1. новичок 19 августа 2016 07:07
        что то я потерял нить дисскусии. или я чего то не понял, или вы лихо загнули. “согласно моей логике“, как вы сказали, янек бросил всех на поругание именно пастеру и яйцу с компанией.а “приход к власти“ оных явно не выдерживает критики. ничего вам не говорит слово переворот?
  5. Монархист 18 августа 2016 08:03
    На русской территории пан Педро побоится,а на украинской Януковичу-кердык,а значит"очную"придется устраивать на северном полюсе:белые медведи и тюлени еще нейтралы,а там хооолодно!
    1. Masya Masya 18 августа 2016 08:12
      суд в Киеве согласился обратиться к России с просьбой организовать допрос бывшего главы государства в режиме видеоконференции
      РИА Новости http://ria.ru/politics/20160817/1474631417.html#ixzz4Heq60pIh
      Так что, кино смотреть будем... wink
      1. Злой543 18 августа 2016 08:30
        Тет-а-тет не будет? Печалька. Я уж грешным делом подумал что у Янука храбрость откуда то появилась.
      2. ЛукичЪ 18 августа 2016 10:50
        Цитата: Masya Masya
        Так что, кино смотреть будем...

        и в каком формате?)))))
  6. РПК 18 августа 2016 08:24
    Петя не пойдёт на диалог,засуетиться и слиняет.Очная может подорвать его авторитет в ЕС.
  7. aba 18 августа 2016 08:44
    И кому это кино нужно?! what
    aba
  8. avg-mgn 18 августа 2016 08:45
    Цитата: dchegrinec
    На жёлто-голубой территории любая очная ставка обернётся против Януковича, пока эта бандитская команда будет у власти.

    Есть еще страны "гаранты". Но не думаю, что та же фрау Меркель пожелает проведения этой очной ставки на своей территории, т.к. кое какое бельишко обе стороны из кейсов могут достать и потрясти им на весь мир. В общем допроса в обозримом будущем не будет, это мое мнение.
  9. Ruswolf 18 августа 2016 09:22
    Сдаётся мне что это будет очередная комедия, достойная Оскара!
    Галдёж будет такой! (если судить по передачам Соловьёва когда приглашают представителей Украины).
    Но самое интересное это будет услышать великие цитаты Кличко!
  10. непотопляемый 18 августа 2016 10:51
    Безвольный трус с агентом-провокатором ЦРУ.Тьфу! negative
  11. wladimir2016 18 августа 2016 11:17
    смешно, да кто ж ему устроит очную ставку ? Болтовня одна
  12. Слон 18 августа 2016 12:48
    С Яйценюком вообще разговаривать бесполезно, у того язык как помело, несет всякую хрень и рот ему невозможно заткнуть, потому, что тяжело воспринимать и анализировать полный бред.
  13. костя андреев 18 августа 2016 17:19
    Ну допустим разогнал Янукович майдан, и дальше что? Какая польза от этого России? То что украинцы винили бы во всех делах нас, что им не дали возможность получать ,пенсию и зарплату 3000 евро, не дали возможность носить кружевные труселя.
    Ну разогнал он майдан и Россия опять вкладывалась бы в экономику Украины и при этом получала бы плевки в лицо. А сейчас они свободные не рабы.
    Ну разогнал бы он маидан, а Крым был бы опять в подвешенном состоянии, киев опять бы говорил про дотационный Донбасс и про то что развитию мешает Россия. И через какой-то промежуток времени опять былабы волна недовольства Россией.
    И самое главное, что в таком случае возникает постоянная угроза газовой трубе, сохранится постоянный шантаж.
    Так что если посмотреть цинично, отбросить жалость к людям живущим на Украине, то для РФ больше плюсов, в неразгоне майдана. Хотя бы в том. Что хоть в следствии санкций началось импортозамещение пускай со скрипом но оно идет! И Крым наш!
  14. Томпсон 18 августа 2016 22:04
    Цитата: WasseRBolT
    hi
    ГЛАВНЫМИ врагами НАРОДА Украины, без срока на прощение, являются т.н. господа ЯНУКОВИЧ и АЗАРОВ (ПорошенкОиК – это только говорящие головы Госдепа/Вашингтонского обкома (кому как нравится).
    Потому что, если бы эта «сладкая парочка», сразу, после опубликования текста договора об Ассоциации Украины с Евросоюзом, организовали его публичное обсуждение в средствах СМИ с привлечением профессиональных экспертов с дальнейшим выносом их результатов на всеукраинский референдум, дополнив его темой государственного устройства – унитарного или федеративного, то уверен, что ни чего похожего на сегодняшний беспредела вна Украине не было бы…
    А так остаётся только проклинать...прости меня Господи...


    Классно сказал! Говорящие головы говоришь... Удобно! Только не увидел обвинения госдепа!
    А вот обоснование отказа от ассоциации было в полном масштабе со всеми не понравившимися аргументами и сделано специалистами, а не неизвестно кто таким ВассерБолтом.
    А для обсуждения в сми и с народом, референдум, про унитарное или федеративное вообще молчу... майдан бы случился раньше. Дали гидре бандеровской встать на ноги, заигрывая в патриотов и незалежность...
    Сейчас ассоциацию подписали и ...???
    Янук с Азаром были очередными в разграблении украины. ОЧЕРЕДНЫМИ Карл! Или до них при других президентах украина процветала??? Разве что только плесенью
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня