Кишинёв: учения российских миротворцев в Приднестровье несут угрозу молдавскому суверенитету

Чиновники молдавского бюро по реинтеграции заявляют о том, что они "озабочены проведением совместных учений военнослужащих Приднестровья и Российской Федерации". При этом в релизе этого бюро термин «приднестровские силовики» взят в кавычки. Из заявление ведомства (приводится Deutsche Welle):

Квалифицируем эти учения как незаконные и недопустимые действия на территории Молдовы. Они наносят вред существующим механизмам поддержания мира и урегулированию ситуации в Приднестровье. Это прямое нарушение молдавского суверенитета.



Кишинёв: учения российских миротворцев в Приднестровье несут угрозу молдавскому суверенитету


О нарушении молдавского суверенитета говорят чиновники, у большинства которых в кармане румынский паспорт.

В то же время министр обороны Молдавии Анатолий Шалару в очередной раз объявил о том, что требует «незамедлительного вывода российских военных формирований и вооружений с молдавской территории». По словам пресс-службы главного военного ведомства Молдавии, «на берегах Днестра должна работать миротворческая миссия гражданского характера под международным мандатом».

Не о миссии ли ОБСЕ говорит г-н Шалару? О той самой миссии, которая ничего не видит и ничего не слышит на территории Донбасса...

Идею о выводе российских войск из Приднестровья озвучили и в молдавском министерстве иностранных дел. Вот только незадача для официального Кишинёва – миссию, охраняющую мир на Днестре, не собирается сворачивать ни ПМР, ни Российская Федерация.
Использованы фотографии:
http://function.mil.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

45 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти