В РФ создан эвакуатор для ЗРК С-400

Минобороны РФ приступило к испытаниям колесной ремонтно-эвакуационной машины РЭМ-КС, способной по бездорожью буксировать неисправную технику весом до 38 тонн со скоростью более 30 км/час, сообщают Известия.

В РФ создан эвакуатор для ЗРК С-400



«Новейшее изделие, разработанное и выпускающееся корпорацией «Проект-Техника», оборудовано не только устройствами буксировки и эвакуации, но и специальной кабиной, где находятся инструменты и запасные части, благодаря которым экипаж РЭМ-КC может проводить несложный ремонт техники на месте», – пишет газета со ссылкой на военный источник.

«В целом испытания изделия практически завершены. Осталось всего несколько этапов. В первую очередь РЭМ-КС рассматривается как ремонтно-эвакуационное средство для дивизионов и полков новейших зенитно-ракетных систем (ЗРС) С-400», – сказал собеседник.

Издание отвечает, что «в состав одного ракетного дивизиона новейшей ЗРС входит несколько десятков машин различных типов и назначений – сами пусковые установки, транспортно-заряжающие машины и подвижные радары, устанавливающиеся на колесные шасси, изготовленные минским заводом МЗКТ и Брянским автомобильным заводом, подвижные пункты боевого управления, а также различные вспомогательные машины, монтирующиеся на грузовые автомобили "КамАЗ" и "Урал"».

По словам директора корпорации «Проект-Техника» Леона Подобеды, компания представила Минобороны РЭМ-КС в двух исполнениях – обычном и защищенном (бронированном) вариантах.

«Техника "четырехсотки" не только разнообразная, но и достаточно тяжелая и в то же время требующая при эвакуации особой осторожности, так как удары и тряска могут повредить сложную электронную начинку. До недавнего времени эвакуационных машин, способных справляться с такими задачами, в Российской армии не было», – рассказал редактор интернет-проекта «Отвага-2004» Виталий Моисеев.

По данным «Известий», РЭМ-КС создана на базе изготовленного на Брянском автомобильном заводе тягача БАЗ-6910-021 «Вощина». Экипажу требуется всего 10–12 минут, чтобы полностью подготовить и начать эвакуацию вышедшей из строя машины.
Использованы фотографии:
autowp.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

10 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти