США вывозят тактическое ядерное оружие из Турции

Издание EurActiv со ссылкой на собственные источники публикует информацию о том, что Соединённые Штаты Америки поставили перед военнослужащими задачу в срочном порядке вывезти американское ядерное оружие с территории Турции. В материале сообщается, что Вашингтон в последнее время «перестал доверять властям Турции, и теперь вынужден принимать серьёзные решения по вывозу тактического ядерного сегмента».

США вывозят тактическое ядерное оружие из Турции



Издание отвечает и на вопрос о том, куда именно будут вывозиться американские ядерные боеголовки с турецкой территории. Если верить опубликованном в европейском издании сведениям, то американское ядерное оружие переправят на территорию Румынии. По всей видимости, властям этого государства США с некоторых пор доверяют больше, нежели Эрдогану.

Напомним, что на территории Румынии введён в эксплуатацию один из элементов американской системы евроПРО. Речь идёт об американском объекте, расположенном близ румынского села Девеселу.

По данным источников, в Турции за последние десятилетия накопились около полусотни единиц тактического ядерного оружия США. Все эти вооружения хранились на авиабазе «Инджирлик» в Турции. Эту авиабазу Эрдоган назвал «логовом государственного переворота в стране». В течение некоторого времени (после провальной попытки переворота) военнослужащие армии США были заблокированы на авиабазе и одновременно с этим аэродром и его инфраструктура были обесточены по распоряжению турецкого руководства. Потом блокировку сняли, но у США, как принято говорить, осадок остался...
Использованы фотографии:
http://www.euractiv.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

128 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти