Кухня-столовая для российской армии

Современная кухня-столовая, созданная на базе четырёхосного КамАЗа, была представлена на Танковом биатлоне в подмосковном Алабино, сообщает Вестник Мордовии.

Кухня-столовая для российской армии



«У значительной части наших сограждан полевое питание солдат привычно ассоциируется с сухпайками или ИРП – индивидуальным рационом питания, в которые входят консервы и таблетки сухого спирта для их разогрева. При этом большинству доводилось видеть и солдатские полевые кухни на базе одноосного прицепа – на празднике в честь Дня Победы, например, а многим мужчинам – во время срочной службы», – отмечает агентство.

Однако модернизация российской армии, проводимая в последние годы, меняет представление о том, как можно готовить и питаться в полевых условиях.

Так, на танковом биатлоне в Алабино была представлена современная кухня-столовая, возимая в кузов-контейнере (КСВК), и построенная на базе четырёхосного КамАЗ-6350.



«По сути, это вариация на тему кемпера – дома на колесах, который передвигается в сложенном виде и может быть развернут по достижении пункта назначения», – пишет автор.

Личный состав (одновременно 24 человека) питается в выдвигаемых отсеках, а пища готовится в центральной части кузова. «Суммарная вместимость пищеварочных котлов достигает 300 литров – это позволяет готовить для 240 военнослужащих в день», – говорится в публикации.

Погрузка-разгрузка выдвижных отсеков осуществляется с помощью автономного грузоподъёмного устройства, и занимает около 20-ти минут.



«Будем надеяться, что в армии такие кухни станут стандартом, а российский военнослужащий даже в полевых условиях станет питаться не хуже, чем дома», – заключает автор.
Использованы фотографии:
http://vestnik-rm.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

37 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти