Комплексы «Панцирь» и «Корнет» поразили все цели на состязаниях «Ключи от неба»

Боевое применение ЗРПК «Панцирь-С» и ПТРК «Корнет-ЭМ» по воздушным и наземным целям было продемонстрированы на конкурсе «Ключи от неба» в рамках Международных армейских игр, сообщает пресс-служба Ростеха.

Комплексы «Панцирь» и «Корнет» поразили все цели на состязаниях «Ключи от неба»



Отмечается, что стрельбы выполнялись зенитными автоматами и ПТУР, условные диверсионные группы были ликвидированы.

«Также были продемонстрированы возможности зенитной ракетной батареи «Панцирь-С» при сопровождении колонн вооружения и военной техники на марше с практическими пусками зенитных управляемых ракет. Все низколетящие воздушные цели противника были уничтожены. Армейские расчеты успешно справились с поставленной задачей, защитили колонну С-300, поразив ракеты-мишени», – говорится в релизе.

На площадке мероприятия была размещена экспозиция техники, в том числе были представлены РПК «Панцирь-С» и ПТРК «Корнет-ЭМ».

Главком ВКС Виктор Бондарев: «Сегодня мы впервые показали многоцелевой комплекс "Корнет-ЭМ". Вы видели, как он работал. А работал он исключительно! Ни одного промаха из четырех пущенных ракет. Все должно быть, как говорил Суворов: тяжело в ученье, легко в бою! Нужно максимально усложнять задачи, ставить порой даже непосильные, но все равно их решать».



«"Легче – дальше – точнее – мощнее" – так определяется направление модернизации и развития ПТРК, проводимое предприятиями холдинга "Высокоточные комплексы" Госкорпорации Ростех. Дальнейшее совершенствование ПТРК направлено на придание им способности поражать все возможные объекты военного назначения, даже с учетом их перспективного развития», – говорится в сообщении корпорации.
Использованы фотографии:
http://rostec.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

31 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти