В осуществлении очередного теракта в Турции Анкара обвиняет сирийских курдов

В Турции за сутки произошёл уже третий теракт. Как сообщает информационная служба Daily Sabah в восточной провинции Битлис прогремел взрыв, жертвами которого стали трое турецких военнослужащих. Ещё шестеро представителей турецкой армии получили ранения.

В осуществлении очередного теракта в Турции Анкара обвиняет сирийских курдов



Как сообщают турецкие СМИ, ответственность за взрыв якобы взяли на себя представители Рабочей партии Курдистана.

Напомним, что ранее взрывы гремели у полицейского управления в провинции Элязыг. Там погибли три человека, более 150 были ранены. На место происшествия направилась внушительная делегация высокопоставленных турецких чиновников в составе премьер-министра Бинали Йылдырыма, министра обороны Фикри Ышика, начальника ГШ ВС Турции Хулуси Акара, главы МВД Эфкана Ала и других министров правительства.

На этом фоне в Анкаре заявляют, что за терактами стоят не турецкие, а сирийские представители курдских вооружённых формирования, якобы перешедшие сирийско-турецкую границу. И сразу же было объявлено, что сирийские курдские формирования, «вторгшиеся в Турцию, находятся на услужении Башара Асада». Об этом в частности пишет информагентство Анадолу.

Никаких доказательств того, что сирийские курды переходили турецкую границу и осуществляли теракты против турецких силовиков Анкара (привычно для себя) не представляет. При этом в Анкаре умалчивают о том факте, что сирийские курды активно вооружаются представителями так называемой американской коалиции.
Использованы фотографии:
‏@trtworld
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

13 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти